Il Messina beffa il Cerignola passando per "Firenze"

Termina due pari al Monterisi la prima di campionato per l'Audace. Non basta la doppietta di bomber Malcore

La prima di campionato si conclude con un mezzo passo falso per l'Audace Cerignola di mister Ivan Tisci che pareggia 2-2 contro un Messina dimostratosi comunque volitivo e per nulla intimorito dalla superiorità tecnica degli avversari. Sulla carta una sfida abbordabile per i cerignolani contro i siciliani di mister Modica che si sono presentati al Monterisi rimaneggiati per via delle assenze di uomini chiave come Manetta, Franco e Ragusa. Ciò non ha impedito ai peloritani di portarsi addirittura in vantaggio al 27' con il giovane Tropea, arrivato nel mercato estivo dall'Empoli. Ma bomber Malcore non si fa pregare e bagna l'esordio in campionato andando in gol appena quattro minuti dopo. E si ripete dopo tre giri di lancetta della ripresa per la sua personale doppietta. Ma il Messina non si arrende e, approfittando anche del rosso diretto a Leonetti per un fallo di reazione su Polito, perviene al pareggio al 92' con Marco Firenze, l'elemento di maggior caratura tecnica dei suoi, che, da subentrato, regala il gol direttamente su calcio di punizione che vale un punto preziosissimo per i peloritani. Al Cerignola, invece, l'amaro in bocca e l'ulteriore espulsione di Martinelli per proteste.

AUDACE CERIGNOLA - Trezza, Russo, Martinelli, Ligi, Tentardini; Tascone, Capomaggio (85' Bianco), Ruggiero (56' Leonetti); D'Andrea (69' Sosa), Malcore (85' Neglia), D'Ausilio (56' Ghisolfi). In panchina: Krapikas, Fares, Allegrini, Coccia, Prati, De Luca, Carnevale. Allenatore: Ivan Tisci

MESSINA - Fumagalli, Lia, Pacciardi, Polito, Tropea; Frisenna (62' Firenze), Giunta, Scafetta (70' Ortisi); Cavallo (83' Luciani), Emmausso (62' Plescia), Zunno. In panchina: De Metteis, Ferrara, Salvo. Allenatore: Giacomo Modica

RETI - 27' Tropea (Me); 30' e 49' Malcore (AC); 92' Firenze (Me)

NOTE - Arbitro Simone Gauzolino di Torino. Ammoniti: Campomaggio, Ruggiero e Sosa (AC); Pacciardi e Scafetta (Me). Espulsi Leonetti e Martinelli (AC)