Lunedì, 29 Aprile 2024

Il Manfredonia è promosso in Serie D

Decisivi i calci di rigore contro il Gallipoli nella finale play-off di Eccellenza

Il Manfredonia torna in Serie D dopo cinque anni e lo fa battendo il Gallipoli nella finale play-off di Eccellenza Puglia. Ci vogliono 120 minuti e i calci di rigore per decretare la regina definitiva della "premier league" pugliese.

La spuntano i biancocelesti di mister De Candia al termine di una gara dai ritmi intensi e in cui, ai punti, avrebbero meritato i sipontini al termine dei 90 regolamentari. Accade tutto nell'arco di docici minuti del primo tempo con il vantaggio del Donia ad opera di Turitto al 23', che sfrutta un errorre in fase difensiva di Benvenga, e Sansò che scarica da fuori area sugli sviluppi di un corner e riporta in parità i gallipolini al 35'. Poi equilibrio, fino ai supplementari. Ai calci di rigore decisivi gli errori di due esperti difensori giallorossi, Benvenga prima e soprattutto Fruci poi. Sipontini sempre a segno tranne che con Lopez che, per qualche istante, fa temere il peggio ai manfredoniani. Adesso è tempo di fare festa in casa Manfredonia, mettersi alle spalle le polemiche degli ultimi giorni, e preparare una stagione da protagonisti in Serie D.

MANFREDONIA - Chironi, Panelli (79' Giambuzzi), D'Aiello, Lobosco, Montrone; Bevilacqua, Biason, Salvatore, Quitadamo; Morra (79' Lopez), Turitto (79' Achik). In panchina: Coletta, Magaletti, Conticchio, Cirillo, Attah, Zaldua. Allenatore: Pasquale De Candia

GALLIPOLI - Passaseo, Piscopiello, Fruci, Benvenga, Chiatante (93' Barone); Caputo (93' Montagnolo), Gningue, Sansò, Scialpi; Perchaud (62' Oltremarini, 105' Iurato), Quarta. In panchina: De Luca, Cardinale, Negro, Signorelli, F.Carrozza. Allenatore: Alessandro Carrozza