rotate-mobile
Alimentazione

Quali cibi è possibile mangiare senza problemi dopo la data di scadenza

Alcuni alimenti possono essere consumati anche dopo la data di scadenza. Scopriamoli insieme

L'espressione ''Da consumarsi preferibilmente entro il" indica la data di scadenza degli alimenti ma in molti casi non significa che, oltre tale data, il cibo è ormai deteriorato.

Si tratta, quindi, di una semplice indicazione di massima che l'azienda produttrice deve inserire sulla confezione. 

Ma quali sono i cibi da poter consumare in tranquillità anche dopo la data di scadenza? Scopriamoli insieme.

Pane - in freezer può durare pure anni; altrimenti può resistere qualche giorno senza problemi

Riso e pasta - conservati in contenitori ermetici o nelle loro confezioni ben chiuse, possono essere consumate anche un anno dopo la data di scadenza 

Formaggi - sono da preferire quelli a pasta dura, che riescono a resistere anche oltre la data di scadenza; e se dovesse formarsi la muffa? Basta eliminarla

Cibo in scatola - se conservati in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore possono essere consumati anche qualche mese dopo la data di scadenza indicata.

Miele e zucchero - così come il sale, questi cibi possono durare per molto tempo 

Farina - quella bianca nel corso del tempo subisce poche alterazioni, quindi se in buone condizioni può essere consumata anche se scadutai; maggiore attenzione bisogna prestare a quella di grano che può deteriorarsi più facilmente

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Quali cibi è possibile mangiare senza problemi dopo la data di scadenza

FoggiaToday è in caricamento