In...(S)cena @ 'Osteria fra due terre' di Troia
I piatti antichi della tradizione culinaria del territorio si incontrano e si legano con le tracce artistiche più significative di quei pittori che hanno saputo cogliere ed immortalare emozioni vive e pulsanti. Ogni settimana presso un ristorante dei Monti Dauni sarà organizzata una dimostrazione culinaria in cui verranno sperimentate e assaggiate una o più portate storiche. Durante la serata la compagnia Teatri 35 curerà un laboratorio teatrale in cui guiderà i partecipanti nella realizzazione di un tableaux vivant ispirato ai dipinti più significativi del territorio: da Solimena a Sellitto, da Pacecco a de Mura a Ribeira, con l'aiuto di esperti che ci guideranno in questa esperienza.
Il menu della serata include:
* "Fogliammischate" (verdure miste con cotenna)
* Spalla di montone allo spiedo con salsa verde.
* Dessert "crema zuccarata".
Le pietanze saranno preparate secondo l'antico ricettario del 1400 detto "Libro de Arte Coquinaria" redatto dal Maestro Martino, il più importante cuoco europeo del XV secolo.
Il dipinto rappresentato sarà:
* Crocifisso che appare a San Pietro d'Alcàntara - olio su tela - Francesco Solimena -- Troia, Episcopio
* San Carlo Borromeo in adorazione della croce - olio su tela - cm 224 x 175 cm - autore Carlo Sellitto (o Battistello Caracciolo) (Napoli 1581 - 1614) - Troia, Chiesa di San Giovanni di Dio
INFO:
Francesco Ottavio De Santis
tel 340 787 8623
mail direzioneartistica@troiateatro.it
PRENOTAZIONI:
Osteria Fra Due Terre
tel 0881 977354
cel 348 4734023
mail osteriafradueterre@libero.it
***************************************************