Venerdì, 19 Aprile 2024

Foggia-Arzanese 1-0, le pagelle: D'Allocco sugli scudi, motorino Agostinone

I due esterni mettono a soqquadro la difesa degli ospiti con le loro ficcanti percussioni. Leonetti ha un conto aperto con l'Arzanese. Venitucci bravo ed ingenuo, Giglio il solito lottatore

Dodicesimo risultato utile consecutivo, e quarta vittoria di fila per il Foggia di Padalino, che allo Zaccheria sconfigge l’Arzanese e si porta a -2 dal Cosenza capolista. Protagonista assoluto, Antonio D’Allocco, che sblocca il risultato ad inizio gara, e confeziona a Leonetti la palla del 2-0. L’attaccante ex Andria festeggia la prima realizzazione in campionato, la seconda stagionale, dopo la rete in coppa Italia siglata proprio contro l’Arzanese.

Le pagelle

FOGGIA (3-4-3) Narciso 6,5; Loiacono 6,5 D’Angelo 6,5 Sciannamè 6; Agostinone 7 Quinto 6 Agnelli 6 D’Allocco 7,5 (43’st Sicurella s.v.); Venitucci 6,5 Giglio 6,5 (39’st Zizzari s.v.) Leonetti 7 (23’st Licata 6). A disposizione: Micale, Filosa, Pambianchi,  Colombaretti. All. Padalino 7

Narciso 6,5 – Inoperoso per gran parte del primo tempo, fino alla percussione di Tusiello, che neutralizza con una pedata. Di grande stile i due interventi su Improta e Figliolia nella ripresa

Loiacono 6,5 – Elemento di una difesa imbattuta per la seconda partita di fila, che concede le briciole al temibile attacco degli ospiti. Qualche piccola sbavatura in fase di impostazione, quisquilie

D’Angelo 6,5 – Pochi fronzoli e meno finezze, a vantaggio della praticità. Si concede giusto qualche licenza palla al piede, come in occasione del lancio per D’Allocco, l’abbrivio al gol del raddoppio

Sciannamè 6 – L’Arzanese spinge di più sul suo versante, segnale che forse dalla sua parte il Foggia manifesta qualche punto vulnerabile. Ne esce con le ossa intere, però in un’occasione rischia il pasticcio

Agostinone 7 – Impressionante la facilità di corsa e di adattabilità. Galoppa sulla fascia, come se fosse nato esterno destro. Confeziona l’assist per il gol del vantaggio. Il suo dirimpettaio Caso, ci capisce ben poco

Quinto 6 – Giocate illuminanti miste a qualche errore di disattenzione. Per fortuna si tratta di errori non irreversibili

Agnelli 6 – Ha sui piedi la palla del raddoppio, a completamento della splendida triangolazione con Leonetti. La spara in curva. Poi indossa i panni del mediano, facendo lavoro tanto sporco quanto prezioso

D’Allocco 7,5 – Segna dopo 27’’ uno dei gol più veloci nella storia del Foggia. La prima rete in campionato, che è solo l’inizio di un pomeriggio indimenticabile. Ispira due volte Leonetti, e la seconda va bene, asfalta la fascia e gli avversari. Padalino gli concede la giusta ovazione

Venitucci 6,5 – Mezzo voto in meno per l’espulsione, pur con le attenuanti per la decisione dell’arbitro  apparsa un tantino frettolosa.  Con i consueti tagli centrali veste i panni del classico numero 10, dispensando perle di qualità per tutto il primo tempo. La sua assenza domenica prossima peserà

Giglio 6,5 – Non segna ma si fa sentire. Presenza costante in tutte le azioni importanti, come nel movimento che spiana la strada a Leonetti, o nello splendido uno due con Venitucci, che lo porta ad un quasi gol. Quando il Foggia resta in dieci, Padalino gli consegna la gestione dell’intero reparto, compito al quale assolve da grande gladiatore

Leonetti 7 – Ha senz’altro un conto aperto con l’Arzanese, squadra già colpita ad agosto nel primo turno di coppa Italia. Sfrutta benissimo l’occasione concessagli, con un gol, ma nella sua partita ci sono anche la corsa, i movimenti giusti e la predisposizione al sacrificio

Licata 6 – Cerca il gol da posizione difficile senza fortuna. Tiene bene la fascia quando Padalino decide di rinfoltire la mediana dopo l’espulsione di Venitucci

Padalino 7 – Quarto successo nelle ultime 4 partite, dodicesimo risultato utile consecutivo. La squadra continua inarrestabile la sua marcia, non sottovalutando l’avversario, e dimostrando una compattezza che si consolida giornata dopo giornata. Il fatto che, dell’assenza di Cavallaro se ne siano accorti in pochi, ne è una piacevole conferma