Mercoledì, 24 Aprile 2024
Sport Camporeale

Campionati regionali assoluti: il Mirage village Foggia conferma la sua leadership in Capitanata

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FoggiaToday

Anche la stagione agonistica regionale 2017/2018 termina con un grande risultato per il “Team Centro Nuoto Mirage Village Foggia” che all’esito dei Campionati Regionali Assoluti svoltisi in Bari dal 17 al 20 Luglio ha conquistato il nono posto nella classifica generale di società, poco distante dalle squadre big della Puglia ma davanti alle altre società foggiane, Pentotary e Moby Dick, confermando di essere la migliore squadra di nuoto in Capitanata. Incantato per i risultati ottenuti il Presidente Pio Mancini, da pochi anni alla guida della storica società foggiana. Grande soddisfazione per l’intero staff tecnico, guidato magistralmente dall’onnipresente Coach Antonio Cetta coadiuvato dai tecnici Daniela Fiore e Daniele De Palma e per la famiglia Forgelli, proprietaria dello splendido impianto dove si allenano quotidianamente i ragazzi foggiani. E’ stata tanta la “qualità tecnica” espressa in vasca da parte dei RAGAZZI e diverse le medaglie conquistate che vanno ad implementare la bacheca del team foggiano. Protagonista dell’intera manifestazione è stato il capitano della squadra, Alessandro Losappio che nella quattro giorni barese si è imposto autorevolmente conquistando ben 3 ori nelle gare 50, 100 e 200 rana confermandosi, senza ombra di dubbio alcuno, di essere l’atleta più forte in Puglia nella specialità della rana. Non gli è stato da meno la compagna di squadra Rita Maria Pignatiello che ha vinto nel corso della manifestazione regionale ben nove medaglie. L’emergente ragazza foggiana ha confermato la sua crescita sportiva imponendosi prepotentemente nelle gare dei 50 e 100 farfalla vincendo, con tempi eccellenti, sia la categoria assoluta che quella juniores conquistando quattro medaglie d’oro. Ha poi vinto quattro medaglie d’argento nelle distanze dei 50 e 100 stile, per il secondo posto conquistato nelle categorie assoluta e juniores ed ha concluso con una medaglia di bronzo nei 200 misti nella categoria juniores. Ottimi risultati anche per la giovanissima Chiara Iacovelli, classe 2005, che vince una medaglia d’oro nella gara dei 200 rana di categoria ed una d’argento nella distanza più corta dei 100 rana a conferma dell’eccellente livello di qualità raggiunto. A completare il grande risultato di squadra vanno segnalati i buoni piazzamenti delle altre atlete Soraya Abbruzzese, Letizia Gallo e Giovanna Contillo, che hanno conseguito i loro migliori tempi personali in tutte le gare alle quali hanno partecipato. Ed ora ultimo appuntamento dell’anno, il più importante: i Campionati Italiani di Categoria, che si svolgeranno in Roma, dal 6 al 13 Agosto 2018, nella splendida cornice dello Stadio del Nuoto al Foro Italico. In bocca al lupo ad Alessandro, Rita Maria e Chiara che avranno l’onore di partecipare, all’importante manifestazione nazionale, per rappresentare la loro città e difendere i colori della loro società. Ufficio Stampa – Mirage Village