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Giovedì, 28 Marzo 2024
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Guida Michelin: il 'Coquus' di Lucera è uno dei 29 nuovi 'Bib Gourmand'

Tra i 29 nuovi Bib Gourmand, per un totale di 257 ristoranti, c'è anche Coquus di Lucera

Come oramai consuetudine, in anteprima sul lancio della 68esima edizione della Guida Michelin Italia, che si terrà in Franciacorta il prossimo 8 novembre, Michelin svela i nomi dei nuovi ristoranti Bib Gourmand, ovvero la faccia sorridente dell’omino Michelin che si lecca i baffi, è il pittogramma che indica un ristorante che propone una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità prezzo. Tra i 29 nuovi Bib Gourmand, per un totale di 257 ristoranti, c'è anche Coquus di Lucera.

 “Un percorso su cui lavoravamo da tempo  e che ci ha visti impegnati in una lenta e necessaria evoluzione della nostra cucina. Con un obiettivo: migliorare la qualità del menù e il suo rapporto con il prezzo. Un iter quanto mai necessario per una offerta sempre più competitiva ma comunque nel rispetto degli standard legati alla qualità” commenta lo chef Mirko Esposito. Un progetto che ha trovato la sua alcova nel ristorante in via Blanch a Lucera, nel cuore del centro storico, a poca distanza dal Duomo. Qui nasce l’Esposito Spirit che ha poi trovato casa nel progetto ora riconosciuto dalla Guida Michelin. “Lungo e non facile da affrontare e attraverso il quale il nostro menù si evoluto arricchendosi di esperienze, idee e tanta voglia di fare cucina guardando e curiosando tra le tendenze della ristorazione tricolore. Sacrifici ora ripagati. Ci chiedono tutti se siamo contenti: si, lo siamo”.

Lo scopo del team degli ispettori è scoprire nuovi Bib Gourmand in tutti gli angoli d’Italia, dalle grandi città ai piccoli centri raggiungibili per strade sterrate. Il rapporto qualità-prezzo è certamente un elemento essenziale nella selezione, ma prioritaria è la passione per la tavola che crea l’atmosfera dei ristoranti Bib Gourmand, in cui si gustano ricette spesso ispirate alla tradizione. Ma non solo. “Sono molte le novità della selezione 2023 dei Bib Gourmand, che mostrano, così, il dinamismo del settore. Un’ampia e varia offerta gastronomica, che va da una cucina più tradizionale, come il Vascello d’Oro a Carrù, a osterie dai menù più creativi e altrettanto golosi, come il Forma Contemporary restaurant a L’Aquila, fino a proposte come quella asiatica al Nida di Lucca. La regione più dinamica è il Lazio, mentre l’Emilia-Romagna si conferma la regione con più Bib Gourmand" spiega Sergio Lovrinovich, direttore della guida Michein Italia

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