Slow Food a Foggia: “Buono, pulito e giusto: la Daunia che va piano”

Buono, pulito, giusto. Slow Food si riassume in queste tre parole. Buono da mangiare, per le sue qualità organolettiche, ma anche per i valori identitari e affettivi che si porta dietro. Pulito perché prodotto in modo ecosostenibile e rispettoso dell’ambiente. Giusto perché conforme all’equità sociale durante la produzione e la commercializzazione. Per Slow Food bisogna tornare a dare il giusto valore al cibo, rispettando chi lo produce, chi lo mangia, l’ambiente e il palato e impegnandosi a difendere il cibo vero, promuovere il diritto al piacere, diffondere la cultura gastronomica e educare al futuro

Per diffondere una nuova cultura dell’agricoltura e del cibo, venerdì 13 giugno, dalle ore 17.00, presso il Cineporto di Foggia, la condotta di Slow Food Foggia e Monti Dauni, in collaborazione con la Daunia Production, ha organizzato “Buono, pulito e giusto: la Daunia che va piano”, una giornata dedicata alle attività delle condotta e alla valorizzazione delle produzioni di qualità della provincia di Foggia.

La giornata si aprirà con una breve introduzione su “cosa è e cosa fa” Slow Food curata dal vice presidente regionale di Slow Food Puglia, Salvatore Taronno. Successivamente i rappresentanti del “Consorzio Cacc’ e Mitt’” di Lucera saranno i protagonisti di una laboratorio didattico sul vino che si concluderà con una degustazione di alcuni vini selezionati.

Poi la parola passerà ad alcuni produttori locali che hanno deciso di fare della qualità il tratto contraddistintivo della propria produzione. Al termine sarà offerta una degustazione di prodotti selezionati. Infine, alle ore 21.00, sarà proiettato il docufilm del regista Ermanno Olmi “Terra Madre”. L’ingresso è libero e gratuito.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

I più visti

  • Relax, giochi e buon cibo. Arrivano i Trawell-Weekend: due mesi di visite guidate esperienziali in Capitanata

    • dal 17 ottobre al 28 novembre 2020
    • Lucera - Cagnano Varano - Foggia - San Severo - Bovino - Candela - Stornara -
  • Il gran trekking dei siti Unesco: un weekend tra storia e natura alla scoperta della Foresta Umbra e di Monte Sant'Angelo

    • dal 31 ottobre al 1 novembre 2020
  • Sviluppo turistico in Capitanata e i suoi borghi: un corso organizzato dai Lions club Monti Dauni meridionali

    • dal 6 novembre al 11 dicembre 2020
    • Online
  • A San Severi è tempo di 'AperiTrawellit'

    • 7 novembre 2020
    • Cattedrale di Santa Maria Assunta
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    FoggiaToday è in caricamento