I taralli di patate: quando il dolce incontra il salato

Un dolce tipico del Gargano. La patata conferisce morbidezza al tarallo, lo zucchero per dargli un tocco di dolcezza

Taralli di patate (buttalapasta.it)

Dolce e salato confluiscono in un trionfo di sapori e gusto. La ricetta di oggi vi offre i taralli di patate, dolce molto consumato nei centri garganici.

Per prepararlo è necessario avere farina (500 grammi), patate (500 grammi), 6 uova, sale fino, mezzo lievito di birra.

Come primo azione, bisogna versare le patate con la buccia in una pentola in acqua salata, e lessarle. Una volta lessate le patate, scolare e sbucciarle, e premerle con lo schiacciapatate.
Sulla spianatoia, preparare la farina disponendola “a fontana”, mettere al centro le uova, un cucchiaio di sale, il lievito e le papate schiacchiate. Una volta impastato il tutto, si procede con la realizzazione delle ciambelle. Prima di poterle friggere, bisogna farle lievitare per un’ora. Terminata la lievitazione, si può procedere alla frittura. Completata la frittura, disporre le ciambelle su carta da cucina, cosicché rilascino l’olio in eccesso, e poi spolverare con lo zucchero.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, ordinanza di Emiliano sulle scuole: da lunedì sospese le lezioni in presenza per le ultime tre classi

  • 423 contagiati a Foggia, Landella firma l'ordinanza: vie e piazze della movida "chiuse" dopo le 21 nel fine settimana

  • "Che ore sono?", poi scatta la violenza: in cinque aggrediscono ragazzo in centro. "Togli la mascherina quando parli con noi"

  • In serata il nuovo Dpcm Conte: stretta sulla movida e ipotesi coprifuoco. A rischio sport dilettantisti, cinema e teatro

  • Coronavirus: sfondata quota 350 contagiati in un giorno in Puglia. I nuovi positivi in Capitanata sono 89

  • Coronavirus: 75 casi in provincia di Foggia, in Puglia sono 301 e tre morti

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
FoggiaToday è in caricamento