rotate-mobile
Eventi

Pezzedde e acce: una ricetta direttamente da Bovino

Ecco a voi la ricetta di un piatto semplice e particolarmente diffuso in tutto il Subappennino

Dai Monti Dauni, e più precisamente dal comune di Bovino, viene la ricetta che vi proponiamo oggi. Pomodori pelati, aglio, olio, pasta rigorosamente fatta in casa e il sedano, per dar vita alle “Pezzedde e acce”, ovvero le pizzarelle con il sedano.

Per prima cosa, bisogna preparare il sugo soffriggendo l’olio extravergine d’oliva con l’aglio. Quando sarà dorato, lo rimuoviamo e versiamo i pelati con un po’ di sale. La cottura dovrà durare circa un quarto d’ora.

Contestualmente prendiamo il sedano, lo tagliamo a pezzi e lo laviamo per bene, e lo immergiamo in una pentola ricolma di acqua salata precedentemente portata ad ebollizione. Quando il sedano sarà ben cotto, possiamo versare nella stessa pentola la pasta. Ultimata la cottura della pasta, scoliamo, condiamo col sugo e impiattiamo. E buon appetito.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pezzedde e acce: una ricetta direttamente da Bovino

FoggiaToday è in caricamento