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Paten arracanet pu pesc: ricetta tradizionale garganica

Vi proponiamo una ricetta garganica direttamente dalla cucina dello chef Giuseppe Paglia

Una ricetta tradizionale garganica quella che vi proponiamo oggi, direttamente dalla cucina dello Chef Giuseppe Paglia. “I Paten arracanet pu pesc”.

Per prepararla ci servono: le patate, pane raffermo, pomodoro San Marzano, olio extravergine d’oliva, parmigiano e pecorino grattugiato, basilico, sale, pepe.

Come prima cosa, bisogna prendere le patate, pelarle e tagliarle a fette sottili. Le adagiamo su una teglia, con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Ricopriamo l’intera base della teglia, così da formare un letto con le patate. A quel punto aggiungiamo del pane raffermo, parmigiano e pecorino, basilico, sale e pepe. Tagliamo a fette i pomodori S. Marzano e li adagiamo sulle patate in modo da formare un secondo strato. Usiamo lo stesso condimento, e ripetiamo l’operazione alternando le patate ai pomodori. Dopo aver ottenuto almeno 4-5 strati, è il momento di aggiungere il pesce sfilettato (a voi la scelta del tipo di pesce). Aggiungiamo un filo di sale e olio, e “chiudiamo” il composto con un altro strato di patate e con il relativo condimento.
Posiamo sulla teglia della carta argentata e inforniamo a 180 gradi. Dopo circa 20 minuti rimuoviamo la carta argentata e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti fino a quando le patate non avranno raggiunto la giusta colorazione.  

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