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I Mambrikule: la semola protagonista nel piatto tipico di Lucera

Dall'aspetto simile al couscous per la presenza della semola, che si impasta con uova, formaggio e prezzemolo, e che si condisce con il sugo di carne

Per la ricetta di oggi ci spostiamo a Lucera, dove uno dei piatti tipici ha un nome particolare: mambrikule.
L’aspetto richiama il couscous, specie per la presenza della pasta di semola. Un piatto comune a molti centri della Capitanata. Nella stessa Foggia la pasta di semola è elemento della tradizione gastronomica, specie se associata al brodo di carne. Vediamo nel dettaglio la sua preparazione.

Gli ingredienti principali, oltre alla pasta di semola, sono: uova, prezzemolo, formaggio, carne e pomodoro.

La preparazione è abbastanza semplice: basta impastare la semola con le uova, il prezzemolo e il formaggio e sminuzzare l’impasto che si ottiene. A parte si prepara il sugo di carne (in alternativa la carne la si può lessare in brodo), che si userà come condimento da aggiungere ai mambrikule. A questo punto si può impiattare.

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