Il Gargano va in tavola: cultura e gastronomia si incontrano a Carpino

Appuntamento da non perdere quello di sabato prossimo alle 18 presso l’Agriturismo Biorussi con la presentazione de "Il Gargano in tavola: le ricette della cucina di ieri e di oggi".

Il volume, a cura di Grazia Galante, fornisce un quadro della cucina del Gargano cercando di coglierne unicità e ricchezze, esaltando le peculiarità della cucina garganica comuni a tutti i paesi e nel contempo sottolineando anche le differenze interne, che sono sempre espressione di creatività e di inventiva dettate quasi sempre dalle necessità della vita reale e dalle condizioni del momento.

Oltre all’autrice interverranno il botanico prof. Nello Biscotti, profondo conoscitore delle erbe spontanee commestibili e dei loro usi, e lo chef Mario Falco, presidente dell’associazione Cuochi Gargano e Capitanata, sull’importanza della conoscenza delle proprie radici per l’offerta gastronomica presente e futura del territorio.
A condurre la serata, invece, sarà Domenico Sergio Antonacci, conoscitore del Gargano e da anni impegnato nella promozione territoriale.

A coronare l’evento culturale una cena speciale con un menù elaborato proprio a partire dal recupero di alcune ricette antiche del Gargano.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Achille Lauro a Foggia: il rapper incontra i fan al Mondadori Bookstore

    • 3 maggio 2019
    • Mondadori Bookstore
  • Fabrizio Moro a Monte Sant'Angelo: incontro con i fan al Centro Commerciale Gargano

    • 3 maggio 2019
    • Centro Commerciale Gargano
  • Pasquetta con Pino Campagna: a Torremaggiore lo spettacolo "Io...Superterrone"

    • Gratis
    • 22 aprile 2019
    • Centro
  • Luca Carboni in concerto a Cagnano Varano: il tour del cantautore bolognese fa tappa sul Gargano

    • 10 maggio 2019
    • Centro
Torna su
FoggiaToday è in caricamento