rotate-mobile
Eventi

In viaggio tra l'olio di Puglia con Premitour: a settembre cinque tappe nel Foggiano

Si parte il 10 agosto da Ugento, per poi risalire il tacco dello Stivale passando per la Bat a arrivando in Capitanata

Si torna alle origini ed alla terra in Puglia con Premitour 2022. Gli oleifici diventano protagonisti anche in questa seconda edizione della rassegna itinerante, si raccontano e descrivono un prodotto che rende la Puglia regione di eccellenza per la produzione di olio extravergine d’oliva.

Il primo appuntamento con Premitour 2022 è previsto il 10 agosto ad Ugento (Le) nell’Oleificio Labbate, fondato più di un secolo fa da Dionisio Labbate. Seguiranno le tappe e i seminari all’Oleificio Vallarella di Barletta il 4 settembre, per poi spostarsi in provincia di Foggia, a San Severo, nell’azienda Mio Padre è un Albero di Lidia Antonacci (9 settembre). Una tappa nella porta dei Monti Dauni, Troia, all’Oleificio Diomede il 2 ottobre e poi ritorno a San Severo al Podere Serraglio di Paki Attanasio (l’8 ottobre). Si resta in zona il 15 ottobre con il seminario e la degustazione previsti da Gargaloca ad Apricena, per terminare il 22 ottobre con una masterclass all’Oleificio Cericola di Pietro Leone, nel cuore del Tavoliere delle Puglie, a Borgo Incoronata. 

Premitour è un ritorno alle origini, alla terra, per riavvicinare il pubblico a quella che è la storia contadina di Puglia: nei vari eventi, organizzati dall’Aps Only Food di Foggia, infatti, il pubblico locale impara a conoscere le realtà imprenditoriali agricole esistenti. L’innovazione che apporta Premitour al comparto ‘olio’ è quella di dar voce a queste aziende, poco conosciute e dal passato non facile, attraverso momenti di aggregazione e dialogo tra culture diverse, grazie ad un raccordo tra enti pubblici, privati, enti del terzo settore, associazioni e professionisti del comparto agricolo e olivicolo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

In viaggio tra l'olio di Puglia con Premitour: a settembre cinque tappe nel Foggiano

FoggiaToday è in caricamento