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I sapori dei Monti Dauni a Vieste grazie ai cooking show di Peppe Zullo

Al Gattarella Resort di Vieste, questa sera ci sarà anche il cuoco italo argentino Donato De Santis

Far conoscere i sapori e le prelibatezze dei Monti Dauni ai turisti che arrivano nella città del faro attraverso il linguaggio universale del buon cibo e, soprattutto, grazie a un ambasciatore del gusto, Peppe Zullo, è l’obiettivo del Gattarella Resort. Questa sera, lo chef di Orsara di Puglia sarà protagonista del cooking show offerto agli ospiti del Resort. Con lui ci sarà anche Donato De Santis, cuoco italo argentino che nella sua lunga esperienza internazionale è stato anche personal chef di Gianni Versace.

Una volta alla settimana, fino alla fine della stagione estiva, lo chef contadino cucinerà per i turisti del Gattarella Resort facendo conoscere loro i sapori delle erbe spontanee, la cucina dei fiori, la bontà della pasta fatta a mano col grano arso e con i grani della Capitanata, le mille ricette “Km zero” che raccontano unicità, autenticità, profumi e materie prime del territorio.

L’iniziativa è nata da un’idea di Gino Notarangelo, giovane general manager del Gattarella e dal cuoco con i baffi: per il primo c’era la voglia di regalare ai propri ospiti una visione più ampia delle eccellenze che il Gargano e la provincia di Foggia possono offrire; il secondo, invece, ha modo di promuovere la propria filosofia improntata alla qualità e alla tracciabilità totali delle materie prime e al motto “dalla terra alla tavola”.

“Con grande passione”, spiega lo chef orsarese, “realizziamo un gioioso e proficuo ‘matrimonio’ tra due territori, i Monti Dauni e il Gargano, che rappresentano una parte importante del patrimonio culturale, storico e paesaggistico della provincia di Foggia. I nostri appuntamenti col gusto sono un modo per trovare una chiave di lettura semplice e comprensibile a tutti per raccontare la straordinaria varietà di bellezze, paesaggi e sapori che la nostra terra è capace di esprimere. Vieste è una delle capitali del turismo in Italia, mentre Orsara è una delle tre “Cittaslow” della Puglia: è un connubio di contrasti e assonanze che funziona benissimo anche in cucina”.

I cooking show di Peppe Zullo al Gattarella Resort di Vieste funzionano anche come ‘educational’: durante la cena, bambini e adulti possono impastare, comprendere le tecniche per realizzare le orecchiette, i cicatelli, e imparare quali siano ingredienti e modalità per poter portare a casa le ricette delle pietanze che assaggeranno quella sera. “Il Gargano, i Monti Dauni e l’intera provincia di Foggia nascondono meraviglie che ancora devono essere raccontate e rese fruibili. La collaborazione tra me e Gino Notarangelo è il nostro personale contributo a costruire una narrazione più ampia di questa terra piena di sorprese”.

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