'Orgogliosi dalla nostra terra': a Foggia la prima rassegna enogastronomica dauna con le aziende di Capitanata
Aggiornamento: la data odierna della rassegna è rinviata. Proseguirà regolarmente da venerdì 18 novembre.
Con l’avvicinarsi delle festività Natalizie fioccano le iniziative culturali nella grande famiglia dei Mercati di Città. Dopo le associazioni sportive e le iniziative dei Fast Food 13.30 è il momento di concentrare tutte le attenzioni su 'Ristoria dei mercati'.
Lo Chef Francesco Panniello in collaborazione con le aziende selezionate come fiore all’occhiello della capitanata raccoglie, manipola, rielabora e serve agli appassionati avventori il meglio della nostra Terra in una spettacolare rivisitazione.
Entreé di benvenuto, portata principale e dessert saranno costruiti volta per volta sulle materie prime dell’azienda ospite.
Dalla trentennale esperienza dei mercati viene la capacità di selezionare sul territorio i fornitori, i cui prodotti non occupano solo uno spazio tra gli scaffali, ma sono ormai parte integrante della nostra crescita e della nostra identità, garantendo al contempo genuinità e gusto.
Ciascuna serata sarà introdotta dagli esponenti proprio di queste aziende, nello specifico e in ordine Azienda Agricola Agrigiò di Candela, Masseria Li Gatti di Torremaggiore, Azienda Agricola e Conservificio Fiordelisi di Stornarella, Salumificio De Luca di Faeto, Forno Taronna Nonsolopane di Monte Sant’Angelo, Pastificio Casa Prencipe di Monte Sant’Angelo e Società Cooperativa Consortile Terre e Gusti di Lucera; ogni serata sarà inoltre allietata dai vini d’eccellenza delle Tenute Sannella di San Severo.
A moderare e accompagnare l’evento la gradevole compagnia de ‘La cucina del fuorisede’ nella persona di Andrea Pietrocola.
Si tratta di un’esperienza unica, fortemente voluta proprio da Luigi Giannatempo e caratterizzata da una costante presenza che per i nostri mercati vuol dire veramente tutto: La Nostra Terra, Di cui siamo orgogliosi, messa in tavola per tutti.