Intolleranza al glutine, reale o una moda? Se ne parla al CREA-CER
Venerdì 13 Maggio, dalle 9:30 alle 17:00, il CREA CER apre le porte alla cittadinanza per promuovere il trasferimento delle conoscenze prodotte dalla ricerca. Una giornata dedicata alla visita dei laboratori e dei campi sperimentali del principale Centro di ricerca sui cereali del MIPAAF.
Numerosi gli incontri programmati con i ricercatori impegnati nelle varie attività. Dalla visita dei laboratori e campi sperimentali al più importante momento di riflessione sulla ricerca e sul glutine. Ai visitatori verranno offerti momenti didattici con percorsi scientifici ed incontri tecnici. Nel corso della giornata saranno esposte anche macchine ed attrezzature agricole molto innovative. Sarà, inoltre possibile accedere al giardino dell'Evoluzione del grano per ripercorrere 12.000 anni di storia del frumento.
Le diete gluten free sono la tendenza del momento. Come mai? Si tratta di vere intolleranze o di una nuova moda alimentare? Alle 16.00 i ricercatori del CREA-CER incontreranno i visitatori nella Sala Convegni per rispondere a queste ed altri interrogativi. È attesa, nel pomeriggio, la partecipazione dell'Assessore Regionale all'Agricoltura Leonardo Di Gioia.