In...(s)cena @ medioevalys
In (s)Cena è parte del progetto SAC Apulia Fluminum - Valle del Carapelle.
Promosso da Archeologica Servizi in partenariato con le associazioni A.c.t! Monti Dauni - Associazione Culturale e Turistica, Teatri 35 ed il Festival Troia Teatro.
***************************************************
I piatti antichi della tradizione culinaria del territorio si incontrano e si legano con le tracce artistiche più significative di quei pittori che hanno saputo cogliere ed immortalare emozioni vive e pulsanti.
Ogni settimana presso un ristorante dei Monti Dauni sarà organizzata una dimostrazione culinaria in cui verranno sperimentate e assaggiate una o più portate storiche.
Durante la serata la compagnia Teatri 35 curerà un laboratorio teatrale in cui guiderà i partecipanti nella realizzazione di un tableaux vivant ispirato ai dipinti più significativi del territorio: da Solimena a Sellitto, da Pacecco a de Mura a Ribeira, con l'aiuto di esperti che ci guideranno in questa esperienza.
La seconda cena-spettacolo è al ristorante Medioevalys.
Il menu della serata include:
* Minestra d'erbe fresche
https://www.cucinamedievale.it/2009/12/minestra-derbe-fresche/
* Capretto arrosto in salsa dorata
https://www.cucinamedievale.it/2009/11/capretto-arrosto-in-salsa-dorata/
Entrambe le pietanze saranno preparate secondo l'antico ricettario del 1400 detto "Libro de Arte Coquinaria" redatto dal Maestro Martino, il più importante cuoco europeo del XV secolo.
Le pietanze saranno precedute da antipasti misti e saranno accompagnate da vino e acqua.
Il dipinto rappresentato sarà "Transito di San Giuseppe" ( guarda la foto qui https://goo.gl/w6Fy3M) di Corrado Giaquinto che si trova nella Cattedrale di Ascoli Satriano.
INFO:
Francesco Ottavio De Santis
tel 340 787 8623
mail direzioneartistica@troiateatro.it
PRENOTAZIONI
Medioevalys
cel 333 7240833
tel 0885 651665
mail tommylee0769@gmail.com
***************************************************