In...(S)cena @ Ballarò di Deliceto
I piatti antichi della tradizione culinaria del territorio si incontrano e si legano con le tracce artistiche più significative di quei pittori che hanno saputo cogliere ed immortalare emozioni vive e pulsanti. Ogni settimana presso un ristorante dei Monti Dauni sarà organizzata una dimostrazione culinaria in cui verranno sperimentate e assaggiate una o più portate storiche. Durante la serata la compagnia Teatri 35 curerà un laboratorio teatrale in cui guiderà i partecipanti nella realizzazione di un tableaux vivant ispirato ai dipinti più significativi del territorio: da Solimena a Sellitto, da Pacecco a de Mura a Ribeira, con l'aiuto di esperti che ci guideranno in questa esperienza.
La quarta cena-spettacolo è al ristorante Ballarò di Deliceto
Il menu della serata include:
* Antipasto
Sgombro in carpione
(basato sulla ricetta della Scapece di Federico II)
* Primi
Zuppa di ceci e farro con battuto di lardo
Maccheroni al ferro con brasato di cinghiale
* Secondo
Fagottini di vitello farciti di cicoria e caciocavallo con patate lardellate
* Dolce
Torta di ricotta
* Bevande
Acqua, vino bianco e rosso
Le pietanze saranno preparate secondo l'antico ricettario del 1400 detto "Libro de Arte Coquinaria" redatto dal Maestro Martino, il più importante cuoco europeo del XV secolo.
I dipinti rappresentati saranno:
* Madonna del Rosario - Paolo de Matteis - ascoli satriano
* Visione di San Benedetto - seguace di Solimena - Lucera
||| ?E' CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE |||
INFO:
Francesco Ottavio De Santis
tel 340 787 8623
mail direzioneartistica@troiateatro.it
PRENOTAZIONI:
Ballarò
tel 0881 963126