Work in progress: in uscita il disco del batterista foggiano Gianni Insalata

Il disco è prodotto dall'etichetta jazz "Dodicilune". Il quartetto è composto da: Gianni Insalata alla batteria, Antonio Tosques alla chitarra, Danilo Gallo al contrabbasso e Marco Pacassoni al vibrafono

E’ uscito il nuovo disco del batterista foggiano Gianni Insalata, dal titolo “Work in progress”. Il quartetto è composto da: Gianni Insalata alla batteria, Antonio Tosques alla chitarra, Danilo Gallo al contrabbasso e Marco Pacassoni al vibrafono.

Insalata è anche compositore di 5 brani presenti nell'album. Il disco è prodotto da una delle etichette jazz più importanti in Italia, la Dodicilune.

gianni insalata-2

Collaborazioni:

Daniele Scannapieco, Teo Ciavarella, Marco Sannini, Kile Gregory, Robert Bonisolo, Giuseppe Bassi, Michele Carrabba, Bob Mover, Rachel Gould, Tom Kirkpatrick, Nicola Fazzini, Sal Rosselli, Cristal White, Vito Di Modugno, Pierluigi Balducci, Tommaso Scannapieco, Danilo Gallo, Giampiero Burza, Giorgio Vendola, Enzo Cavalli, Torindo Colangione, Mariella Carbonara, Rossano Emili, Francesco Angiuli, Michele Campobasso, Flavio Caprera, Guido Di Leone, Antonio Tosques, Angelo Di Gioia, Umberto Sangiovanni, Lucio Ferrara, Francesco Palmitessa, Antonio Ciacca, Joe Pisto, Luigi Mitola, Pasquale Stafano, Mino Lacirignola, Andrea Gargiulo, Patty Lomuscio, Gianfilippo Direnzo,Sergio Bellotti, Massimo D'Ambra, Marco Pacassoni, Gianni Iorio, Alberto Iovene, Mariangela Cagnetta.

Concorsi:
 

Vincitore di Baronissi JAZZ 1999, Barga JAZZ 2003 ed "Emergenza Chitarre 3" (Play Game Music in collaborazione con la rivista Chitarre)

Festival e Rassegne: 
 

1999 Baronissi jazz Festival- 2000 Cerignola jazz festival -2000 Festival jazz Fano-2001 Rassegna Jazz S.Severo -2003 Barga Jazz Festival - 2003 Festival jazz Bitritto(BA)-2002 Festival jazz Begula (Polignano,Ba) –2005 Rassegna jazz “Circolo 1554 Venezia” - 2006 Festival jazz Sannicandro di Bari – 2007 Rassegna Lune..di Jazz Foggia - Groove Day 2oo8- Il libro possibile Polignano 2009 - Peschici jazz festival 2009- Lunedi jazz 2009- Music Italy Show 2010- Festival jazz Internazionale Riverberi 2010 – Bisma music 2011 (Reggio Emila)- Joe Morello tribute 2011 (Torino)-L'Officina dei tamburi 2011 (Torino).

Discografia:
 

1998 Michael Chiella SOGNI E VARIAZIONI altavoce-interbeat

1999 Aurelio Follieri BASI PER CHITARRA FUSION playgame music

2000 The Clockwork EMERGENZA CHITARRE 3 playgame music-chitarre

2006 Fòvea Jazz Project - ALMENO TU… Philology-IRD

2007 Gino Di Tullio THE COLOR OF THE SUN boom records

2008 Gino Di Tullio NEL SUPERMARKET DELL’AMORE boom records

2012 Gianni Insalata 4tet-WORK IN PROGRESS Dodicilune- IRD

Didattica:

Gianni Insalata svolge l'attività di insegnante presso la DRUM SCHOOL STUDIO, scuola fondata e diretta dallo stesso Insalata.

Per la didattica collabora con il prestigioso portale dedicato alla batteria, www.drumsportal.com, in una rubrica dedicata al jazz, con esercizi di indipendenza e coordinazione intitolata "Insalata Jazz".

Inoltre è stato docente dei seminari invernali di jazz di Orsara Musica, insieme ad :Antonio Ciacca, Danilo Gallo e Lucio Ferrara. Ha collaborato e collabora con il giornalista della Mondadori Flavio Caprera, nei progetti lezioni-concerto "Jazz Music", e "Jazz 101".
 

Endorsement:
 

E' endorser dei rullanti e delle batterie VIBE drum. Con VIBE drum effettua clinic e demo in Italia, ultimo il Music Italy Show 2010. E’ dimostratore della ROLAND. Gianni Insalata è anche endorser del famoso marchio italiano IDEAS FOR DRUMMERS, con una nuova linea di bacchette a sua firma: Gianni Insalata signature.


Inoltre, è in giro con il progetto didattico "INTERACTIVE EAR" - PENSARE IN TERMINI DI SUONI - prima tappa sarà presso la MUSIC ACADEMY (sede Basilicata).

Quest’estate Gianni Insalata sarà presente in qualità di insegnante al famoso Campus musicale “Vacanza in musica” al quale collaborano musicisti del calibro di Giovanni Imparato, Dino D’Autorio, Lele Melotti, Nino Buonocore, e altri.


Per contatti e informazioni sulle date e la didattica: 
Gianni Insalata tel.328/1661467
Mail: info@gianniinsalata.it

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Emergenza Coronavirus: è pandemia mondiale, scopriamo i sintomi e come proteggersi

  • Giornata drammatica, bollettino choc per la provincia di Foggia: nove morti e 52 casi positivi

  • Coronavirus, giovane foggiano trasferito d'urgenza a Bari: in gravi condizioni si è reso necessario l'impiego di Ecmo

  • Piero Pelù, rocker innamorato in quarantena a Foggia: "Sono corso da Gianna appena in tempo, in due ci diamo forza"

  • Incendio sulla 'pista', vigili del fuoco accerchiati e derubati delle attrezzature: notte di follia a Borgo Mezzanone

  • Tragedia ad Alberona, c'è una vittima: estratto dalle macerie il corpo di una donna: nel crollo 6 persone tratte in salvo

Torna su
FoggiaToday è in caricamento