A Torremaggiore il gelato all'extravergine agrumato, la novità più gustosa dell'estate

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FoggiaToday

L’extravergine di oliva è sicuramente il cardine della dieta mediterranea. Lo sanno bene a Torremaggiore, città da sempre vocata all’olivicoltura di qualità, e patria indiscussa dell’olio di Peranzana: una particolare varietà di oliva che cresce solo in un ristretto fazzoletto di terra fra i comuni di Torremaggiore, San Severo e San Paolo di Civitate. La novità estiva di quest’anno è rappresentata dal gelato all’extravergine! 

ll gelato all'olio d'oliva è un dolce originale che unisce alla bontà e freschezza del gelato le proprietà benefiche dell'olio EVO“Ci è voluto oltre un mese di sperimentazione per arrivare al risultato ottimale”, spiega Gabriele Saracino della gelateria Sesto Senso di Torremaggiore. “In un mese di sperimentazione siamo arrivati a consolidare ben 4 diversi gusti che esaltino, non solo il nostro olio di Peranzana, ma anche un olio agrumato al limone. Si tratta di un olio ottenuto dalla frangitura contemporanea di olive e limoni del Gargano, eccezionale in cucina e altrettanto in pasticceria”.

Il progetto, nato quasi per caso, scaturisce dall’amicizia di Gabriele con la famiglia Visconti, produttori di Extravergine di qualità proprio a Torremaggiore. “Un’idea nata durante una chiacchierata davanti ad un caffè nel bar di Gabriele, e trasformatasi subito in una ricerca del gusto perfetto” spiega Luigi Visconti, “Siamo felicissimi di questa collaborazione, è ciò di cui il nostro territorio ha bisogno, sinergia anche fra settori apparentemente differenti. Abbiamo altre sorprese in serbo ma le sveleremo più in là”. Sarà possibile gustare il gelato presso la gelateria Sesto Senso in Corso Matteotti 41.⁠⁠⁠⁠

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