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Studente di Cerignola vince la sfida ai fornelli “A tavola in festa”

Cosimo Moreo di Cerignola ha partecipato e vinto la sfida ai fornelli "A Tavola in festa" a Casa Barilla Pescara con la ricetta: "Cellentani Barilla con melanzane, pancetta e pomodorini"

Cosimo Moreo, 20 anni di Cerignola, ha partecipato a Casa Barilla Pescara vincendo la sfida gastronomica “A tavola in festa” con la sua ricetta preferita: “Cellentani Barilla con melanzane, pancetta e pomodorini”.

Cosimo studia a Pescara Scienze Manageriali. Prima però ha frequentato la scuola alberghiera: “Ho sempre amato cucinare. Da piccolo osservavo mia nonna Ripalta mentre preparava i pranzi e le cene per la nostra numerosa famiglia e da lei, ho imparato i trucchi per realizzare i piatti della tradizione gastronomica pugliese” afferma.

Casa Barilla, per la prima volta a Pescara, in Piazza della Rinascita, dopo aver coinvolto 71.500 persone nelle precedenti tappe di Roma, Torino, Padova, Milano, Prato, Bologna e Reggio Calabria, ha aperto le porte a tutti coloro che vogliono trascorrere un week end all’insegna della convivialità e della buona tavola: dalle lezioni teoriche e pratiche alle sfide gastronomiche, dalle iniziative ludiche per i bambini alle degustazioni dei piatti della nostra tradizione.

Gli chef di Academia Barilla hanno cucinato insieme agli ospiti e hanno svelato i segreti del mestiere, con suggerimenti per preparare piatti gustosi e nutrizionalmente equilibrati. L’esperta di Bon Ton, Barbara Ronchi della Rocca, ha intrattenuto gli ospiti con seminari sull’arte dell’ospitalità. Non sono mancati momenti dedicati anche ai più piccoli: giochi e attività creative hanno coinvolto i bambini per insegnar loro a mangiar sano divertendosi nell’Area Piccolini.

A Casa Barilla arte e cucina si sono incontrate anche nella mostra fotograficaDi che pasta sei fatto”, frutto di una collaborazione tra Barilla e Istituto Italiano di Fotografia (IIF). 12 scatti degli studenti del celebre istituto rappresentano il mondo della pasta: la pasta come simbolo della tradizione ma anche come mondo dalle mille interpretazioni, attraverso uno sguardo fresco, giovane e originale.

Il ricavato dell’iniziativa sarà interamente devoluto alla Fondazione ABIO Italia per il Bambino in Ospedale. L’incasso della tappa sarà dedicato ad uno specifico progetto che ABIO realizzerà presso il reparto di pediatria di una struttura ospedaliera di Pescara.

 

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