"Viticoltura ed Enologia". Un convegno, all'Istituto Agrario "Pavoncelli" di Cerignola
“VITICOLTURA – ENOLOGIA: il territorio, il vino, l’enologo”, è il titolo del convegno in programma giovedì 16 gennaio presso l'Auditorium "Marianna Manfredi" dell'Istituto Tecnico Agrario Statale "Giuseppe Pavoncelli".
Relatori saranno il professor Aldo Di Luccia, Ordinario di Tecnologie Alimentari - Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente - Università degli Studi di Foggia, che terrà un discorso su "L'enologia tra tecnologia innovativa e arte tradizionale", e il dott. Antonio Pepe, Direttore Generale del D.A.Re. scrl - Distretto Tecnologico Agroalimentare Puglia, che parlerà de "La formazione tecnica superiore e l'innovazione tecnologia nel settore agroalimentare".
All'incontro, introdotto dal professor Pio Mirra, dirigente scolastico I.I.S. "Pavoncelli" di Cerignola, dopo i saluti del sindaco di Cerignola Antonio Giannatempo, interverrà il dott. Giuseppe De Sabato, dirigente Ufficio IX - Ambito Terr. Fg.
E' prevista anche la partecipazione di
Antonio Gargano - Pres. Consorzio di tutela D.O.C. Nero di Troia “Tavoliere”
Valerio Caira - Pres. GAL “Piana del Tavoliere”
Onofrio Giuliano - Pres. Unione Prov.le Agricoltori
Nicola Giordano - Federazione Prov.le Coltivatori Diretti - Cerignola
Leonardo Leonetti - Confederazione Italiana Agricoltori - Cerignola
Damiano Paparella - UIMEC - UIL - COPAGRI - Cerignola.
Al termine del Convegno, ci sarà una degustazione dei vini prodotti dagli allievi dell'Istituto.