Al D'Avalos di Troia con il 'Jazz night': il programma
Cibo,vino, musica e storia saranno i temi del conviviale respiro estivo che si terrà a Troia (fg) al D'Avalos il 16 Luglio per la quinta edizione "Jazz Night". In collaborazione con le cantine, Casaltrinità di Puglia, Cantina Pirro e Terre di Troia. Un percorso attraverso gli abbinamenti tra la pizza e il vino. L'antica usanza del lievito madre detto anche "U criscent" per esaltare il gusto e la genuinità del prodotto proposta in diversi impasti di farina e un viaggio attraverso le strade del vino. Un evento che permetterà a tutti i visitatori del gusto di immergersi in una serata ricca di prelibatezze culinarie, degustazione del Nero di Troia e le simpaticissime note dei "Retrògusto Band".
Perché si pensa che la formula perfetta per mangiare una pizza sia sorseggiando una birra fresca??? Possiamo smentire questa formula ed affermare con convinzione, che per noi del meridione il vino, fa da padrone. L'attenzione va posta su quale pizza scegliere ed abbinare il giusto vino che accompagni quella pietanza. Alcuni di voi penseranno che è un'assurdità. Ma tra i due spasimanti si parla di matrimonio già nelle opere di Eduardo de Filippo. Vi è mai venuto in mente, entrando in una pizzeria di ordinare una capricciosa, una diavola od una quattro formaggi accompagnata al vino piuttosto che alla classicissima birra? Molto probabilmente no, perché da che mondo e mondo la pizza DEVE essere accompagnata dalla birra!!! Perché cosi vuole la consuetudine e la tradizione ma a pensarci bene l'abbinamento della pizza con un buon bicchiere di vino non sarebbe altro che una cosa logica e naturale. Certo, ad ogni pizza può e deve corrispondere una tipologia di vino diversa, ma possiamo affermare che un bel calice di Nero di Troia ci sta tutto! Che dire, non vi resta che provare. Potreste rimanere sorpresi da questo felice connubio.
La Retrògusto Band nasce con l'intento di suonare lo swing che ha caratterizzato il periodo, soprattutto italiano, che va dagli anni '50 agli anni '80-'90, con Luttazzi, Rabagliati, Arigliano, fino ad arrivare a Sergio Caputo. Caratteristica principale del gruppo è la composizione di brani inediti, composizioni dai testi ironici ma anche molto intimi, suonati con cura ed eleganza toccando lo swing e la bossa nova, oltre che la continua ricerca di quei brani e quel suono tutto italiano proveniente dalle orchestre jazz degli anni '50 come l'Orchestra Kramer. La band è composta da: Francesco Tritto : Voce & Trombone; Francesco Manfredi : Clarinetto; Domenico De Santis : Pianoforte; Alessandro Caponio : Contrabbasso; Tonio Liuzzi : Batteria
Per info&Prenotazioni
D'AVALOS Ristorante-Pizzeria
Piazza della Vittoria, 9 TROIA (Fg)
www.ristorantedavalos.it
Tel. 0881.97.00.67