Il Body painting al sapore di cioccolato. A Cerignola, “Chocolat”, il Cibo degli dei
Il 29 maggio alle 21.15, il M° Miguel Gomez e lo Chef Chocolatier Tommaso Perrucci vivranno con voi la loro Performance di Body Painting presso “Bramo” Cioccolateria Perrucci, in Via Don Minzoni 120, a Cerignola. Il corpo come luogo del “simbolico” per un linguaggio artistico che esplora e manifesta la Bellezza e la Dolcezza, tocca le corde dell’inconscio e ne trae Armonia. Ogni sensazione provata sarà un viaggio all’interno di un desiderio. Tommaso Perrucci ci spiega: ”Il cioccolato ha nel suo nome la sua storia: Theobroma è il connubio di Theo, Dio, e Broma, Cibo, oggetto di sacralità rituale che richiede, ancor oggi, tempo, pazienza, abilità e dedizione nella preparazione per il piacere della degustazione. La Cioccolateria è il luogo dove i sensi esplorano questo piacere.”
Il "Cibo degli Dei" ci svelerà un altro segreto grazie alla Body Art del M° Miguel Gomez che afferma: “Dipingere sulla pelle è riflettere il mistero dell'anima, il corpo si veste di colore, la pelle si scioglie della sua corazza per divenire giardino in fiore sospeso a fili di seta. Dipingere con il cioccolato coinvolgerà i cinque sensi di ognuno in una performance che farà del corpo la tela su cui potremo leggere la propria storia”.
Il cioccolato regala una forma di piacere sconosciuto. I colori della Terra si fondono per creare un percorso visivo del gusto. Il cioccolato si sublima nelle creazioni artigianali di Tommaso Perrucci.
BIOGRAFIE
Miguel Gomez già da piccolo conosce e frequenta gli atelier di Pablo Picasso e Bernard Buffet. Ma è l'incontro con Salvador Dalì che segnerà definitivamente la strada di Miguel Gomez, avvicinandolo all'arte in tutte le sue forme ed espressioni. Dal 1987 al 1994 si dedica all'incisione collaborando con artisti quali Emilio Greco, Aligi Sassu, Renzo Vespignani, Enrico Baj. Dal 1994 si dedica alla ricerca di nuove espressioni artistiche e dal 2009, oltre che con la pittura, Miguel Gomez si esprime attraverso la body art, la performance art, la video art e installazioni. Nel 2013 collabora, producendo un video art e performance per l'artista Vincenzo Lo Sasso (artista che fatto parte della factory di Andy Warhol) partecipando con un video art "The creature of birth and sorrow, alla mostra "I fiori dell'aglio" e con una performance "Naked time" alla mostra , sempre di Lo Sasso, "Mater il futuro I love my ghost" nei Sassi di Matera. Sempre nel 2013 collabora con una sua performance di body art alla mostra antologica del M° William Tode, ultimo artista vivente del gruppo dei neorealisti ed ex direttore dell'ufficio studi del museo degli Uffizi di Firenze. Il studio/Atelier è situato in una chiesa del 1600, Santa Teresa dei Maschi, nel borgo antico di Bari. Gomez ha esposto a: Freiburg, Karlsruhe, Heidelberg, Amsterdam, New York, Londra, Sidney, Parigi, Roma, Atene, Bari, Matera, Cerignola, Policoro, Ascoli Satriano, Pazin (Croazia), Buje (Croazia), Parma. Curatore di eventi Internazionali quali "Women in…Art, Xchange, attualmente è art director per le arti visive e performative di Artoteca Vallisa, Santa Teresa dei Maschi-Bari; Bibart – Biennale Internazionale di Arte contemporanea di Bari e Area Metropolitana; presidente dell'A.P.S Federico II Eventi.
Tommaso Perrucci è figlio d’arte di una storica famiglia, i Perruci, che ha fatto della qualità artigianale della pasticceria e gelateria il proprio distinguo. Le sue esperienze nei locali stellati di Londra, Montecarlo, Parigi e del Nord Italia hanno raffinato il suo talento nell’arte del dessert. La Cioccolateria Bramo è il suo “laboratorio”, dove Tommaso crea il suo “Cibo degli Dei” e gli amanti del cioccolato possono gustarlo in un atmosfera che ben induce alla degustazione. “Mi piace creare accostamenti apparentemente azzardati ma che stupiranno i palati di tutti, così come hanno stupito il mio”. L’evento “Chocolat” ne è la dimostrazione.