Cantine aperte ad Apricena, nell'oasi biologica di Valentina Passalacqua
Domenica 31 maggio si rinnova l'appuntamento Cantine Aperte organizzato da movimento turismo del Vino Puglia che, per questa edizione ha ideato l'iniziativa "1 tappo, 2 perché", una raccolta di tappi di sughero, per il riciclo e finanziare una campagna di sensibilizzazione a favore de #gliulividipuglia.
Quest'anno anche la cantina Valentina Passalacqua, reduce dai prestigiosi premi del passato Vinitaly, organizza, nella sua oasi biologica, tantissimi eventi con eccellenti collaborazioni del mondo della gastronomia e della cultura del territorio. Durante tutta la giornata è possibile far godere i sensi tra la natura e i meravigliosi profumi dei vini.
In serata si è voluto omaggiare la terra di Apricena rappresentata al livello nazionale da Matteo Salvatore e dalla sua famosissima pietra. I Prapatapumpa Folk gruppo apricenese che, da oltre 10 anni, omaggia Matteo Salvatore ed il Gargano, animeranno la serata. Silvestro Regina, noto artista orafo, creerà un'istallazione di microsculture in pietre naturali levigate dal tempo, dall'acqua, dal vento e dalle mani dell'uomo.
A coronare la serata le squisitezze abilmente preparate dagli chef di Forquette - fork in progress, il ristorante atipico di cucina narrativa di Foggia nel quale i nonni raccontano le ricette che i nipoti cucineranno: "la naturale evoluzione della tradizione".