A Biccari una due giorni dedicata alla cucina molecolare con lo chef Lionel Catherin

  • Dove
    Ristorante Ri.Gà.
    Indirizzo non disponibile
    Biccari
  • Quando
    Dal 30/08/2019 al 31/08/2019
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Una due giorni dedicata alla cucina molecolare si terrà venerdì 30 e sabato 31 agosto al ristorante Ri.Gà. di Biccari, in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier, con lo chef Lionel Catherin, che proporrà ai clienti del locale di Riccardo e Gabriele Ioanna un menù degustazione. Nato in Bretagna, in Francia, e cresciuto sulla costa in un piccolo villaggio chiamato Moelan Sur Mer da una famiglia di pescatori, chef Catherin ha sviluppato una predilizione per il pesce e i crostacei.

All’età di 16 anni ha iniziato un tirocinio presso un relais & chateaux per due anni e, ancor prima, decise di trascorrere 18 mesi a Thaiti dove ha imparato ad apprezzare la cucina esotica del luogo. Ha lavorato in diverse zone della Francia tra cui Normandia, Vendeè, Alpi, Corsica sotto la guida di diversi chef famosi che lo hanno aiutato ad elevare il suo bagaglio culinario ad alti livelli. Negli ultimi 15 anni ha deciso di viaggiare e lavorare a bordo dell’unico yacht privato al mondo, il “The World”, conosciuto per la sua esclusività.

Oggi il suo grande obiettivo è quello di promuovere la cucina molecolare nel mondo. Un modo innovativo di cucinare, o meglio, di trasformare una materia prima, scomporla ed esaltarla in tutta la sua essenza. Sferificazione, cottura sous-vide e l’utilizzo di ingredienti insoliti come l’azoto liquido oppure la transglutaminasi, caratterizzano la cucina molecolare.

“Vi aspettiamo per una serata sperimentale, moderna, ma soprattutto emozionale – evidenziano i fratelli Ioanna, reduci dal successo dello scorso anno ottenuto con una fortunata due giorni con lo chef nipponico Takagi Kazuo, che deliziò i commensali del locale con piatti frutto della commistione tra la tradizione giapponese e quella biccarese e dei Monti Dauni – Le due serate prevedono la degustazione di 6 portate accompagnate da una accurata selezione di vini proposta dall’Associazione Italiana Sommelier”. Per info e prenotazioni 3881620639 – 3495242190 - contattiriga@gmail.com – Contrada Mulino a vento 5, Biccari (Foggia)

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • 'Di Terra e Vino': dai produttori di Campagna amica ai consumatori: l'evento enogastronomico di Anime Brille

    • solo domani
    • 25 gennaio 2020
    • Anime Brille

I più visti

  • Torna il Carnevale di Manfredonia: musica, eventi per bambini, rassegne culturali e artisti locali nel fitto calendario di appuntamenti

    • dal 23 febbraio al 1 marzo 2020
    • Centro
  • I Ditelo voi al Teatro Giordano con “Il segreto della violaciocca”: parte del ricavato devoluto in beneficenza

    • 1 febbraio 2020
    • Teatro Umberto Giordano
  • La sanità del decennio 2020-30 e il ruolo del medico e dell'operatore sanitario: se ne parla in un convegno a Foggia

    • solo domani
    • 25 gennaio 2020
    • Ordine dei Medici
  • A Foggia il primo cineforum in lingua tedesca

    • dal 21 gennaio al 3 marzo 2020
    • Sala Farina
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    FoggiaToday è in caricamento