Quattro foggiani tra i 71 neo-cuochi eletti alla Scuola Internazionale di cucina

Sono Leonardo Cirulli, Arturo Esposito, Giuseppe Maria Pignatiello di Foggia, ed Emanuele Pio Danza di Sant'Agata di Puglia, i quattro neo diplomati alla scuola diretta da Gualtiero Marchesi

Emanuele Pio Danza, uno dei quattro foggiani diplomati alla scuola di Cucina

Sono complessivamente 71 gli studenti, provenienti da 16 regioni, ai quali Alma - La scuola Internazionale di Cucina Italiana, ha conferito il diploma di Cuoco professionista. Un titolo arrivato a coronamento di un percorso formativo partito 10 mesi fa e che, dopo la fase residenziale presso la Reggia di Colorno, ha visto gli allievi impegnati in stage sfidanti, nelle brigate di cucina dei più prestigiosi ristoranti della Penisola. Tra loro, figurano anche quattro ragazzi della provincia di Foggia. Si tratta di Leonardo Cirulli (21 anni di Foggia), Emanuele Pio Danza (19 anni, di Sant’Agata di Puglia), Arturo Esposito (21 anni di Foggia) e Giuseppe Maria Pignatiello (20 anni di Foggia).

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Alla veronese Lucia Gaspari, alla napoletana Mimosa Misasi e al pisano Lorenzo Talarico è arrivato il riconoscimento come migliori studenti della XXXIII edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana

L’ultimo ostacolo che gli studenti di ALMA hanno dovuto superare prima di conseguire il diploma e di poter affrontare, con fiducia, il mondo del lavoro è stato rappresentato dall’esame finale, articolo in prove teoriche (discussione di un progetto di tesi) e pratiche (menu imposto e menu a scelta). A giudicarli una commissione composta da grandi interpreti della cucina d’autore italiana che, insieme, totalizzano oltre 20 stelle Michelin: dallo chef Giuseppe Mancino, Ristorante “Il Piccolo Principe”, allo chef Terry Giacomello, Ristorante “L’Inkiostro”, dallo chef Herbert Hintner, Ristorante “Zur Rose”, allo chef Giuseppe Tinari, Ristorante “Villa Maiella”, passando per chef Paolo Lopriore.

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Il coinvolgimento di questi Maestri nella commissione d’esame del Corso Superiore di Cucina Italiana rappresenta una conferma dell’autorevolezza di ALMA ed è la migliore “certificazione” dell’elevato grado di professionalità dei cuochi formati dalla Scuola.

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