Economia Manfredonia

E' di Manfredonia il miele al rosmarino più buono d'Italia: vale 'Due gocce d'Oro'

Importante riconoscimento per l'azienda agricola "Apicoltura Papagna Libero" che produce anche miele di Mandorlo, Asfodelo, Arancio, Millefiori, Castagno, Fiordaliso Giallo, Eucalipto, Edera, tipici mieli del Gargano

Il miele più buono d’Italia è in provincia di Foggia. A Manfredonia, per la precisione, prodotto dall’azienda agricola Apicoltura Papagna Libero, presente sul territorio da 57 anni. Lo scorso 21 settembre, infatti, si è concluso il prestigioso concorso nazionale 'Grandi Mieli d’Italia' tenutosi a Castel San Pietro Terme nell’ambito del quale sono stati premiati i migliori mieli di produzione nazionale.

Nell’ambito di questa manifestazione, l’azienda sipontina è stata premiata con il riconoscimento di 'Due Gocce d’Oro 2014' per il miele di fiori di Rosmarino, dopo aver superato diversi test (analisi fisico-chimiche, organolettiche e sensoriali, melissopalinologiche ed accertamenti dei principali residui). “Si tratta di un ulteriore riconoscimento, che si somma ai numerosi ottenuti negli anni scorsi, che premia il duro lavoro nel puntare alla produzione di mieli di qualità, nel rispetto dell’ambiente, delle api e del consumatore”, spiegano dall’azienda.

Già in passato, infatti, l’Apicoltura Papagna Libero è stata premiata in questa manifestazione con numerosi riconoscimenti di “Una Goccia d’Oro”, di “Due Gocce d’oro” ed in particolare di “Tre Gocce d’Oro” per il miele prodotto nel 2006 e conseguito il riconoscimento di “Miglior miele dell’anno” nel concorso Grandi Mieli del Mediterraneo – anno 2006”.

L’Apicoltura Papagna Libero, effettuando la pratica del nomadismo, produce miele di fiori di Rosmarino, Mandorlo, Asfodelo, Arancio, Millefiori, Castagno, Fiordaliso Giallo, Eucalipto, Edera, tipici mieli del Gargano, nonché altri prodotti delle api (Pappa Reale, Propoli, Polline, Cera d’Api), oltre a svolgere il prezioso servizio di impollinazione.

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