menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

La Prova del Cuoco in diretta dal Mercato Rosati

Le anticipazioni sulla puntata del 23 ottobre

A La Prova del Cuoco si inizierà parlando di pane, con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma, che preparerà un piatto di terra e di mare: Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare.

Con lei, il gastronomo napoletano Giustino Catalano e il nutrizionista romano Loreto Nemi sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo alimento.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Antonio Paolino, da Salerno, e la pasticciera Maria Laura Tumminello, da Palermo, si sfideranno nella rivisitazione di un grande classico della tradizione siciliana: la Cassata.

Per il “Piatto d’Autore” del giorno, lo chef palermitano Natale Giunta si cimenterà con Ravioli di Carbonara con salsa cacio e pepe, celebrando in un sol piatto due “must” della cucina romana.

Spazio anche alla creatività con la chef mantovana Clara Zani, che realizzerà un variegato e gustoso Club Sandwich di piadina alla curcuma.

Seconda “manche” per i protagonisti de La Prova del Cuoco di questa settimana: i concorrenti PierGiorgio Ronchi, da Como, e Grazia Agostino, da Alberobello (Ba): a suon di menù, saranno affiancati dagli chef Ginevra Antoninida Roma e Joseph Micieli da Ragusa.

A giudicarli ci saranno lo chef stellato Adriano Baldassarre, l’esperta enogastronomica Francesca Romana Mezzadri e - “giurato per un giorno” - il giornalista Riccardo Signoretti.

Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a San Martino in Pensilis (Cb), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione molisana: la Pampanella.

Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del “Mercato Rosati” di Foggia.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

L'impianto di compostaggio di San Severo si farà: ha vinto Saitef, il Consiglio di Stato certifica il 'pasticcio' del Comune

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

FoggiaToday è in caricamento