La Puglia fissa le regole per la ripartenza. Un comitato tecnico-scientifico per ristorazione, weeding ed entertainment

L’obiettivo fondamentale del comitato tecnico-scientifico, presieduto da Emiliano e dal vice Lo Palco, sarà quello di garantire la ripartenza con le più efficaci misure di prevenzione dell’infezione Covid-19 sul territorio regionale

Immagine di repertorio

Un comitato tecnico scientifico che sancisca, in virtù dell’andamento epidemiologico nella regione Puglia, regole e comportamenti per la ripresa in Puglia delle attività di ristorazione (tra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie e pasticcerie e degli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, posti all’interno delle stazioni ferroviarie, nelle aree di servizio e rifornimento carburante), wedding ed entertainment.

Lo ha istituito il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano, nominandone anche i componenti, a titolo gratuito, che saranno in carica per un anno e rinnovabili. L’obiettivo fondamentale del comitato tecnico scientifico sarà quello di garantire la ripartenza con le più efficaci misure di prevenzione dell’infezione Covid-19 sul territorio regionale.

Il lavoro di confronto e di consultazione con tutte le associazioni di categoria sarà tradotto dal comitato in linee guida regionali formulando precise prescrizioni di misure igienico-sanitarie sia per gli esercenti che per i clienti, con l’impegno a rispettare i principi di orientamento e di rispetto del cliente, di innovazione e miglioramento continuo dei processi di trasformazione e somministrazione, di trasparenza e correttezza, di flessibilità, di rispetto dell’individuo, rispetto dell’ambiente e della legalità.

Il presidente della Regione Puglia Michele Emiliano è il presidente del comitato tecnico-scientifico mentre vicepresidente è il prof. Pierluigi Lopalco e segretario invece Serena Brandi. Gli altri componenti del Comitato sono: Michele Boccardi, presidente Assoeventi nazionale Confindustria e coordinatore del settore wedding assieme a Eric Tantimonaco, consulente di medicina del lavoro, Fabio Vitto, consulente di progettazione dei luoghi di lavoro, Antonio Balacco, consulente della sicurezza degli ambienti di lavoro, Filippo D'oro, consulente tecnico per la prevenzione e sicurezza degli alimenti, Vito Ricci, medico igienista e gli imprenditori del settore Anna Laura D'Alessio, presidente Assoeventi Confindustria Foggia e titolare sala ricevimenti 'Feudo della Selva', Luciano Pio Papagna titolare sala ricevimenti 'Lo Smeraldo', Gianluca Confalone titolare sala ricevimenti 'Villa Carafa', Paola Fiorito titolare sala ricevimenti 'Villa delle Querce', Giuseppe de Grecis titolare sala ricevimenti 'Villa de Grecis', Elena Longo titolare sala ricevimenti 'Parco della Serra', Pierangelo Argentieri titolare sala ricevimenti 'Tenuta Moreno', Massimo Maglio titolare catering eventi 'Maglio' e 'Tenuta Lucagiovanni'.

Nominati nel comitato tecnico-scientifico anche gli chef dei ristoranti stellati di Puglia coordinati da Antonio Magistà, assieme a Stefano Di Gennaro, ristorante 'Quintessenza', Angelo Sabatelli, ristorante 'Angelo Sabatelli', Domingo Schingaro, ristorante 'Due Camini' di Borgo Egnazia, Floriano Pellegrino e Isabella Potì, pistorante 'Bros’, Teodosio Buongiorno, ristorante 'Già Sotto l’arco', Pietro Penna e Pier Spinelli, ristorante 'Cassamatta' del Vinilia Wine Resort, Gianfranco Mazzoccoli, ristorante 'Cielo della Sommità', Felice Lo Basso, ristorante 'Memorie', Antonella Ricci  e Vinod Sookar, ristorante 'Antonella Ricci Vinod Sookar' e Franco Ricatti del ristorante 'Bacco'. Per il settore della ristorazione il comitato accoglierà anche le istanze della Unione regionale cuochi di Puglia, rappresentata dal suo presidente Salvatore Turturo.

Anche la filiera dell’entertainment ha dato piena adesione al comitato attraverso Pasquale Dioguardi, presidente del Movimento imprese, assieme a Maurizio Mastrorilli del 'Gola Caffè Bistrot', Gaetano Portoghese, amministratore di 'Pubblivela', Ilaria Tatò, medico ed ingegnere del lavoro, Francesco Susca dell’azienda 'Musicaeparole', il virologo Enrico Girone, l’imprenditore Roberto Maggialetti, Nicola Catacchio, ingegnere pubblico spettacolo, Vito Iacovelli imprenditore del settore wedding, Carlo Ficarella, ristoratore 'Chez jo', Francesca Intermite, coordinatrice provinciale della Fipe (Federazione Pubblici Esercizi), Nicola Pertuso componente del consiglio direttivo nazionale della Fipe e Angelo Tortora, sala ricevimenti 'Casale San Nicola'. “Ringrazio tutti i componenti per la loro disponibilità - dichiara il presidente della Regione Puglia Michele Emiliano - ci aiuteranno a impostare bene il lavoro per garantire la ripresa delle attività in sicurezza e la loro prosecuzione”.

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