Il Grano dei Morti a ‘Fatte, cutte e magnàte!’: la ricetta di nonna Adele
Il Grano Cotto è un dolce che si tramanda di generazione in generazione il 2 novembre di ogni anno, giorno della ricorrenza dei defunti
Il quinto appuntamento con ‘Fatte, cutte e magnàte!’, la rubrica culinaria foggiana ideata e curata dal giovane regista Carlo Della Pace, non poteva che rendere omaggio a una specialità locale che si tramanda di generazione in generazione il 2 novembre di ogni anno, giorno della ricorrenza dei defunti: ‘Il grano dei morti’ o ‘Grano cotto’.
GRANO DEI MORTI: VIDEO RICETTA
Questa volta, a preparare la squisita pietanza che ha le sue origini nell’Antica Grecia, è nonna Adele, new entry della simpaticissima rubrica che valorizza la cucina foggiana. Ma quali sono gli ingredienti che si utilizzano per preparare questo particolare dolce dei morti? I principali sono il grano tenero ‘bianchetta’, le noci, il melograno, la cioccolata fondente e il vino cotto che si fa con il mosto (e che si mette alla fine).