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Giovedì, 25 Aprile 2024
Alimentazione

Crusca: cos'è, proprietà e benefici

La crusca è un alimento ricco di fibre e vitamine, un vero e proprio integratore naturale dai grandi benefici

La crusca è un tessuto fibroso che troviamo in vari cereali. In commercio la si trova sotto forma di piccole scaglie di colore marrone chiaro, perché viene estratta mediante il processo di macinazione. 

All'interno del seme ci sono tante piccole frazioni di crusca che vengono chiamate 'cruscami', e che vengono estratte a loro volta per ottenere farine raffinate. 

Crusca: proprietà e benefici

La crusca è ricchissima di fibre, e apporta vari benefici al nostro organismo, come:

Migliora il transito intestinale: aiuta in caso di stipsi e colite perchè aumenta la massa fecale e la sua velocità di transito nel colon+

Regola i livelli di zuccheri nel sangue: il suo basso indice glicemico fa sì che rallenti l'assorbimento intestinale degli zuccheri. Consigliata in caso di diabete.

Aumenta il senso di sazietà: una volta raggiunto l'intestino la crusca richiama acqua ed in questo modo fa sì che arrivi più velocemente il senso di sazietà

Metabolismo grassi: limita l'assorbimento dei trigliceridi a livello intestinale e ne favorisce l'eliminazione attraverso le feci: è consigliata infatti in caso di ipertensione, patologie coronariche, ipercolesterolemia

Ottimo integratore naturale: fornisce un ottimo apporto sia di vitamine che di sali minerali

Il consiglio è introdurre la crusca nella propria alimentazione, soprattutto se si soffre di stips; meglio cominciare con un cucchiaio al giorno, associato al consumo di almeno 2 litri di acqua. Il dosaggio a poco a poco può essere aumentato ma non deve mai superare i 3 cucchiai al giorno, che equivalgono all'incirca a 10 grammi di prodotto.

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