Come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate
Sostituire le uova in cucina è possibile e molto semplice. Scopriamo tutti i trucchi per realizzare ricette dolci e salate senza uova
Sostituire le uova per la preparazione di dolci o ricette salate è possibile.
Una scelta spesso dettata da motivazioni etiche, come nel caso dei vegani, oppure da intolleranze alimentari, o semplicemente per rimanere più leggeri se si sta seguendo una dieta ipocalorica.
Le uova oltre a dare un sapore diverso ai nostri piatti, vengono utilizzate in molte ricette per il loro potere addensante; di conseguenza, per sostituirle occorre usare cibi che aiutino i vari ingredienti ad amalgamarsi tra loro.
A prescindere dal tipo di ricetta, che sia salata oppure dolce, le uova si possono sostituire con:
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1 cucchiaio di farina di ceci più tre cucchiai di acqua
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1 cucchiaio di agar agar amalgamato con 1 cucchiaio di acqua
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1 cucchiaio di semi di lino tritati con tre cucchiai di acqua
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3 cucchiai di burro di arachidi
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1 banana matura ben schiacciata, da usare preferibilmente nei dolci
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60 ml di polpa di mela, anch’essa consigliata nelle ricette dolci