Rita Maria Pigniatello del 'Mirage Village Foggia' vince nove medaglie

Protagonista indiscussa della manifestazione regionale, per la squadra foggiana, è stata Rita Maria Pigniatello classe 2002, la quale ha vinto ben nove medaglie nel corso della manifestazione

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FoggiaToday

Con la conclusione dei campionati regionali assoluti di nuoto estivi, svoltisi a Bari nei giorni 18-19-20 e 21 Luglio cala il sipario sulla stagione agonistica regionale di nuoto 2016/2017. Anche quest’anno il 'Centro Nuoto Mirage Village Foggia', consegue un importante e gratificante ottavo posto nella classifica generale per società che conferisce e conferma al giovante team dauno la leadership in Capitanata.

Grande soddisfazione per tutto lo staff della giovane società foggiana, guidata con immutata passione ed abnegazione, in modo impeccabile, dal suo presidente Pio Mancini, dai tecnici il professore Antonio Cetta e Daniela Fiore, dal preparatore atletico Alessandro Forgelli, dal fisioterapista Giuseppe Rabbaglietti e dallo psicologo dello sport Paolo D’Antuono.

Protagonista indiscussa della manifestazione regionale, per la squadra foggiana, è stata Rita Maria Pigniatello classe 2002, la quale ha vinto ben nove medaglie nel corso della manifestazione. Oltre al prestigioso titolo regionale assoluto conquistato nei 50 farfalla, la velocista foggiana ha vinto anche l’argento nella gara dei 50 stile libero e due bronzi, sempre assoluti, nelle gare dei 100 farfalla e 100 stile libero. Gli importanti risultati di cui sopra, hanno consentito alla giovane atleta di ripetere le premiazioni anche nella classifica riservata alla categoria juniores dove è stata premiata con la medaglia d’oro nei 50 farfalla, la medaglia d’argento nelle gare dei 50 dorso e stile libero e con due medaglie di bronzo nelle gare dei 100 farfalla e stile libero.

Di tutto rispetto anche il bottino del veterano e sempre presente alfiere della team Centro Nuoto Foggia, Alessandro Losappio il quale conquista complessivamente ben 6 medaglie. Il ranista foggiano vince l’oro della categoria seniores nei 50, 100 e 200 rana e tre argenti sempre nelle medesime gare per la classifica assoluta, arrendendosi soltanto all’atleta d’interesse nazionale Andrea Castello, in forza alla Payton Bari. Degne di nota anche le prestazioni del velocista Adriano Facenna che chiude la manifestazione con due ori di categoria nei 100 e 200 stile libero che gli valgono anche un 4 posto assoluto nella gara dei 200 stile libero ed un ottavo nella gara dei 100 stile libero. Merita una segnalazione particolare anche il giovane Danilo Mele, classe 1999, mezzofondista della squadra, che conquista due buoni sesti posto nella classifica assoluta delle gare dei 200 e 400 stile libero.

Hanno fatto parte della spedizione regionale anche gli atleti Emanuele Morelli, Alessandro Frasca, Francesca Merla, Benedetta Patano, Matilde Leone, Angela Di Stasio e Letizia Gallo i quali hanno tutti nuotato al massimo delle loro possibilità ottenendo crono di tutto rispetto ed in taluni casi centrando i migliori risultati personali. Citazione particolare, infine, per lo strepitoso neo campione italiano e campione europeo della categoria FISDIR, Daniele Zichella il quale appena rientrato dai Campionati Italiani FINP con un bottino di 2 ori ed 1 Argento, ha dato lustro alla manifestazione regionale conquistando una medaglia di bronzo nella gara dei 100 dorso. Soddisfatto, dei suddetti risultati, il Professor Antonio Cetta, Coach e coordinatore dell’intero staff tecnico del Centro Nuoto, che alla luce della crescita costante della propria squadra, vede coronati gli sforzi del suo lavoro quotidiano profuso in questa lunga e faticosa stagione. Inoltre, gli importanti risultati ottenuti proiettano il giovane team ad avere anche nel prossimo futuro l’ambizioso obiettivo di confermare il ruolo di società leader in terra foggiana, anche per quest’anno sportivo ed ambire a poter rientrare in un prossimo ed imminente futuro tra le realtà maggiormente in vista nell’ambito regionale. A cura dell’Ufficio Stampa – Mirage Village