Kick Boxing, da Lucera a Roma il ruggito di Amodeo, Tanese e Follieri

Ancora una volta i giovani atleti lucerini hanno portato a casa piazzamenti importantissimi

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FoggiaToday

Si è svolta a Roma presso il 'Festival dell'Oriente' il 31 Maggio e 1 Giugno la fase finale del CAMPIONATO ITALIANO WTKA 2014 per l'assegnazione del titolo di Campione Italiano Assoluto 2014 di Kick Boxing. Si sono scontrati in questa fase finale tutti i vincenti delle varie tappe della maratona marziale del Nord - Centro e Sud Italia Hanno partecipato circa 1000 atleti, di cui 3 della New Ikba di Lucera. Ancora una volta i giovani atleti lucerini hanno portato a casa piazzamenti importantissimi.

VITTORIO AMODEO 1° CLASSIFICATO FULL CONTACT

VITTORIO AMODEO 1° CLASSIFICATO LIGHT CONTACT

TANESE FRANCESCO 1° CLASSIFICATO LIGHT CONTACT

TANESE FRANCESCO 2° CLASSIFICATO SEMI CONTACT

ALESSIO FOLLIERI 1° CLASSIFICATO LIGHT CONTACT

Hanno cosi commentato i maestri Nicola e Ciro Ianigro dopo la gara

"Siamo molto soddisfatti dei risultati ottenuti dai nostri atleti che si sono imposti su atleti provenienti da tutta Italia e sono saliti tutti sul podio. Con questi ottimi piazzamenti , Amodeo Vittorio, Follieri Alessio e Francesco Tanese hanno conquistato il TITOLO DI CAMPIONE ITALIANO WTKA 2014 DI KICK BOXING. Amodeo e Follieri si sono riconfermati campioni italiani avendo vinto gia l'edizione scorsa, mentre Tanese ha raggiunto il primo posto, migliorando la seconda posizione ottenuta nel 2013. Nello specifico, Vittorio Amodeo è campione italiano sia di Light Contact sia di Full Contact (contatto pieno). Follieri Alessio ha vinto la sua categoria di Light Contact mentre Tanese Francesco è campione italiano di Light contact e vice-campione di Semi contact.

Vincendo tutte le tappe del girone Centro della maratona marziale e aggiudicato il titolo italiano nella fase finale, tutti e tre gli atleti della New Ikba Lucera entreranno a far parte a partire dalla prossima stagione sportiva nella NAZIONALE ITALIANA WTKA DI KICK BOXING , nazionale composta da tutti gli vincenti nelle varie categorie del campionato italiano . Con la Nazionale, gli atleti lucerini affronteranno manifestazioni a livello europeo ed internazionale.

Amodeo Vittorio e Follieri Alessio, essendo gia membri della Nazionale Italiana, quest'estate affronteranno delle competizioni all'estero mentre Tanese si unira a loro a partire dalla stagione prossima avendo vinto quest'anno il Campionato Italiano. Un vero orgoglio e onore per la New Ikba e per tutta la città di Lucera avere 3 Campioni Italiani e 3 atleti della Nazionale Italiana, Nazionale composta da 40 atleti circa"

Il prossimo e ultimo impegno della stagione è fissato per Domenica 8 giugno, dove ci sarà una gara a San Severo a livello interregionale, dove non parteciperanno i nostri neo campioni italiani ma "nuove leve" della New Ikba Lucera alla loro prima gara. Concludendo con questa gara l'ottima stagione 2013/14, ci prepareremo al meglio per affrontare il primo appuntamento per la prossima stagione sportiva: il CAMPIONATO MONDIALE che si svolgerà a Massa Carrara a novembre 2014.