A Pietramontecorvino parte il corso triennale per ‘Operatore della ristorazione’:

Venerdì 15 febbraio la conferenza stampa di presentazione al Palazzo Ducale. Il corso intende far conseguire agli allievi la qualifica professionale di Operatore della Ristorazione – Indirizzo Preparazione pasti; crediti formativi certificati, spendibili nel Sistema dell’Istruzione scolastica e della Formazione Professionale; creare sbocchi occupazionali per l’inserimento lavorativo nel settore ristorativo

L’Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale – I.R.F.I.P. comunica che nella giornata di venerdì 15 febbraio 2019, alle ore 10:00, presso il Palazzo Ducale di Pietramontecorvino, sito in via Arco Ducale s.n.c., si terrà la Conferenza Stampa di presentazione del Corso di formazione professionale "Operatore della ristorazione – Indirizzo preparazione pasti".

Il Progetto è stato cofinanziato da: Unione Europea, M.L.P.S.- Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, Regione Puglia, attraverso l’AVVISO PUBBLICO n. OF/2018 della Sezione Formazione Professionale della Regione Puglia.

Il Corso intende far conseguire agli allievi la qualifica professionale di Operatore della Ristorazione – Indirizzo Preparazione pasti; crediti formativi certificati, spendibili nel Sistema dell’Istruzione scolastica e della Formazione Professionale; creare sbocchi occupazionali per l’inserimento lavorativo nel settore ristorativo.

Il Corso avrà inizio nel mese di marzo 2019 e avrà una durata triennale:

1° anno n. 1100 ore di cui n. 100 ore di stage in Provincia di Foggia;
2° anno n. 1100 ore di cui n. 200 ore di stage in Provincia di Foggia;
3° anno n. 1000 ore di cui n. 160 ore di stage extra-regionale in alberghi e ristoranti con sede a Rimini e n. 140 ore di stage transnazionale presso aziende ristorative con sede a Valencia (Spagna) – Attività cofinanziate dal Programma Erasmus Plus.

Oltre alle attività curriculari il Corso prevede le seguenti attività extracurriculari: laboratorio di informatica, laboratorio di recupero e riallineamento, laboratorio di sicurezza e legalità, laboratorio teatrale, laboratorio di enologia.

Il Corso è rivolto a.18 giovani che hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media), con età inferiore a 18 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche. La frequenza del Corso e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di qualifica di Operatore della Ristorazione e l’Europass Mobilità. Inoltre agli allievi verrà data la possibilità di conseguire la Certificazione Microsoft IC3 GS4 e l’Attestato di personale alimentarista (art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Dramma a Cerignola: spara e uccide la vicina, ferisce la moglie e poi si toglie la vita

  • Omicidio nel Foggiano: ucciso 'Fic secc', noto esponente della criminalità garganica

  • Scacco al clan: maxi operazione antimafia di Carabinieri e Cacciatori, 50 arresti (anche a Foggia e Cerignola)

  • Quel piano 'bomba' per uccidere 'Fic Secc': ieri l'omicidio a colpi di fucile dell'erede di Romito, stub e perquisizioni

  • Bomba in vicolo Ciancarella, a Foggia: colpita la friggitoria 'Poseidon', malore per un residente

  • È foggiano il miglior panettone artigianale tradizionale d'Italia: è di Andrea Barile del bar pasticceria 'Terzo Millennio'

Torna su
FoggiaToday è in caricamento