A Troia torna la sagra della 'Cotta Cotta'
Giunta alla XXIV edizione, la Sagra della "Cotta Cotta" è un’antica tradizione, viva nel cuore di molti troiani, che tornerà ad animare le strade cittadine il prossimo 10 agosto. La storia insegna che nei giorni di Ferragosto, donna Antonietta "P^tt^lon" fosse solita allestire lungo il corso una grande pentola per cucinare la trippa bovina che nelle macellerie aveva poco mercato.
Così facendo, recuperava un prodotto gastronomico e, inconsapevolmente, inaugurava una tradizione. La Cotta Cotta, più precisamente, è composta da trippa di vitello a pezzetti messa a bollire per lungo tempo con aggiunta di pomodoro, sedano, sale ed aromi, sempre nel rispetto delle antiche ricette.
Alle ore 20 in piazza Cattedrale si apre la sagra, appellata di recente "Non solo Cotta Cotta" per la partecipazione di stand enogastronomici con formaggi locali, prodotti da forno, dolci tipici, acqua sale, vino Nero di Troia e salumi di Faeto.