Troia è pronta per la sagra della 'Cotta Cotta' (e non solo)
Trippa di vitello a pezzetti bollita per lungo tempo, con l'aggiunta di pomodoro, sedano, sale e aromi. L'antica ricetta della Cotta Cotta è viva tra i cittadini troiani, che a essa dedicano una delle sagre più importanti dell'estate foggiana (LA STORIA DELLA COTTA COTTA)
La XXVI edizione della Sagra "...non solo Cotta Cotta" organizzata dalla Pro Loco di Troia in collaborazione con Slow Food - Condotta Foggia Monti Dauni e con il patrocinio oneroso del Comune di Troia, si arricchisce di “saperi e sapori” attraverso la promozione della storia, delle tradizioni e della cultura enogastronomica locale.
Percorso Turistico: Musei aperti dalle ore 17:00 alle ore 20:00 e visita guidata al Centro Storico e alla Concattedrale di Santa Maria Assunta (XI-XII sec.) con partenza alle ore 19:00 da Piazza Giovanni XXIII - Troia (Fg). Percorso Enogastronomico a partire dalle ore 20:00: Cotta Cotta (trippa vaccina) o cicatelli fatti a mano con pomodorino biologico, basilico e ricotta dura a cura di Pro Loco Troia; peperoni friarelli (friggitelli) preparati da Agriturismo San Paolo; bocconcini al sugo di vitello di produzione propria (gluten free) preparati da Fattoria Giuntoli; salsiccia nostrana (di Suinicola Rezzolla) con patate e peperoni preparati da Agriturismo Pirro, il tutto accompagnato da ottimo vino Nero Di Troja di produzione Cantine Pirro.