Cibo, cultura, identità: a Bovino torna la "Disfida del Soffritto di Maiale"
Cibo, cultura e identità: queste le parole che caratterizzeranno la prossima Disfida del Soffritto di Maiale, ospitata per il secondo anno consecutivo nella favolosa cornice del centro storico di Bovino. Giunta alla nona edizione, la manifestazione culinaria organizzata dalle condotte Slow Food “Foggia e Monti Dauni” e “Irpinia, Colline dell’Ufita e Taurasi”, in collaborazione con il Comune di Bovino, il Gal Meridaunia e la Pro Loco di Bovino, si svolgerà domenica 15 marzo a partire dalle 10.00 della mattina.
Partner dell’iniziativa la Regione Puglia, la Provincia di Foggia, Promodaunia, l’Associazione Nazionale dei Comuni Italiani, il Touring Club Italia e le condotte regionali di Slow Food di Puglia e Campania. Dalle 10.00 della mattina, le comunità di Ariano Irpino, Bonito, Bovino, Castelluccio Valmaggiore, Casalnuovo Monterotaro, Deliceto, Flumeri, Gesualdo, Grottaminarda, Nocerino Agrosarnese, Orsara di Puglia, Paternopoli, Sant’Agata di Puglia, Taurasi e Vallesaccarda offriranno ai partecipanti un assaggio della “Colazione Contadina” nel corso di una degustazione che si snoderà tra le vie del centro storico di Bovino. Alle 13.00 l’appuntamento con il Soffritto di Maiale, il migliore dei quali sarà premiato da una giuria tecnica altamente specializzata. Durante la giornata si effettueranno anche escursioni guidate nel centro storico del paese. L’ingresso è riservato a 800 partecipanti.