Torna la sagra della cotta cotta: sapori e tradizioni a Troia
Trippa bovina bollita per due ore, a cui poi si aggiunge sedano, carote, cipolla e pomodoro. E’ la celebre ‘cotta cotta’, pietanza tradizionale troiana risalente agli anni ’30 del secolo scorso.
Anche quest’anno il comune di Troia celebra uno delle sue pietanze tipiche con la 27esima edizione della Sagra della Cotta Cotta. Appuntamento a sabato 19 agosto in via Regina Margherita. La serata sarà caratterizzata anche dalla buona musica folk a cura dell’associazione ‘Arci Terra Nostra’.
L'evento è ricco di appuntamenti:
PERCORSO TURISTICO: a partire dalle 18.00 alle 19.00 Visita guidata al Centro Storico e alla Concattedrale di Santa Maria Assunta (XI-XIIsec.) con partenza da Piazza Giovanni XXIII - Troia (Fg). Dalle 19.00 alle 21.00 apertura Museo del Tesoro della Cattedrale.
PERCORSO ENOGASTRONOMICO (apertura stand ore 20:00): Cotta Cotta (trippa vaccina) o cicatelli fatti a mano con ricotta dura a cura PRO LOCO TROIA - Associazione di promozione turistica e Culturale; peperoni friarelli (friggitelli) preparati da Agriturismo San Paolo; bocconcini al sugo e salsiccia di vitello di produzione propria #glutenfree preparati da Fattoria Giuntoli; vino Nero Di Troja di produzione CantinePirro ELDA - Cantine
MOSTRA FOTOGRAFICA relativa al progetto di UNPLI - Servizio Civile: La Fotografia - Memoria storica di un grande secolo, dal titolo “LA CIVILTA' CONTADINA A TROIA”. CANTI e BALLI POPOLARI a cura Terra Nostra Folk. L'evento è organizzato dalla PRO LOCO TROIA - Associazione di promozione turistica e Culturale con il patrocinio del Comune di Troia.