"Polpo e spada", le ricette di Domenico Ottaviano dal Trabucco da Mimì alla Libreria Ubik
Arancine di riso patate e cozze, Cicatelli con lupini e salicornia, Pan bagnato alle vongole e rucola di spiaggia, Murici e cardoncelli della Murgia su crema di cavolfiore, Tentacoli di polpo croccante, carote piccanti e crema di cicerchie... Sono solo alcune delle 45 ricette di Polpo e Spada – Catch of the Day (SIME BOOKS, 2016), interessantissima rappresentazione della cucina di mare del Meridione secondo la visione di uno straordinario interprete del settore, tra i migliori cuochi italiani.
Sabato 29 ottobre, alle ore 19, lo chef Domenico Ottaviano presenta il suo libro nello spazio live della libreria Ubik, raccontando il percorso geografico e culturale alla base delle sue “avventure gastronomiche”, in grado di attraversare tutto il Sud della penisola, dalla Puglia alla Sicilia.
Alla testa del famoso ristorante “Al Trabucco da Mimì”, meraviglioso avamposto garganico di Punta San Nicola, Peschici, l’autore avrà cura di preparare per gli ospiti della libreria anche una piccola degustazione a base di pesce, del tutto ispirata alla “cultura marinaresca” che anima le pagine del suo meraviglioso libro bilingue (italiano-inglese), arricchito di 22 approfondimenti, 100 fotografie e 15 disegni. A conversare con lo chef Domenico Ottaviano, la libraia Ubik Antonella Moffa.