Foggia ospita la Festa del Grano: una due giorni per la valorizzazione delle ricchezze del territorio
Sarà inaugurata domani, alle 20.30, la manifestazione intitolata “Festa del Grano”, organizzata dall’associazione “Unione Cuochi del Mediterraneo” (U.C.M.), con il patrocinio del Comune di Foggia, con l’obiettivo di valorizzare i prodotti tipici e la cucina del territorio. La festa animerà un tratto di Corso Giannone, fino a sabato, grazie ad un tour enogastronomico, mostre d’arte e musica dal vivo.
PROGRAMMA
Venerdì 23 settembre 2016:
ore 10.30: Concorso di cucina calda “Le mani in Pasta”;
ore 13.00: La giuria valuta i piatti dei concorrenti - Incontro con la stampa
ore 17.00: Premiazione degli chef;
dalle ore 10.00 alle ore 24: esposizione d’Arte di noti artisti;
dalle ore 18.30 alle ore 24: Musica dal vivo;
ore 20.30: Inaugurazione ufficiale
dalle ore 20.00 alle ore 23.30: Appuntamento con il gusto con piatti tipici. Tour enogastronomico con menu itinerante specialità della Daunia.
Sabato 24 settembre 2016:
ore 10.00: Estemporanea di pittura su Corso Giannone;
dalle ore 10.00 alle ore 24: esposizione d’Arte di noti artisti;
ore 10.30: Corso sulla lavorazione della pasta fatta a mano;
ore 18.00: Premiazione degli artisti;
dalle ore 18.30: alle ore 24: Musica dal vivo;
dalle ore 20.00 alle ore 23.30: Appuntamento con il gusto con piatti tipici. Tour enogastronomico con menu itinerante specialità della Daunia.
Le iniziative artistiche sono organizzate a cura di Anna Piano e di vari artisti locali. Il percorso enogastronomico è realizzato dall’Associazione U.C.M. e dallo chef Nicola Russo.