Monti Dauni contro Irpinia: a Troia va in scena la 'Disfida del soffritto di maiale'

  • Dove
    Centro Storico
    Indirizzo non disponibile
    Troia
  • Quando
    Dal 26/03/2017 al 26/03/2017
    10.00
  • Prezzo
    10 e 15 euro, 348.1743413 o 345 153 3487
  • Altre Informazioni
    Sito web
    gmail.com

Sarà la città di Troia a ospitare la XI Edizione della Disfida del Soffritto di Maiale, manifestazione enogastronomica organizzata dalle condotte Slow Food “Foggia e Monti Dauni” e “Irpinia, Colline dell’Ufita e Taurasi” in collaborazione con l'amministrazione comunale di Troia e la Pro Loco locale.

Dopo un anno di pausa - la scorsa edizione si è tenuta come da regolamento a Gesualdo, in Irpinia - domenica 26 marzo l'evento si svolgerà tra le suggestive vie del centro storico della città dauna, in quanto vincitrice dell'ultima disfida.

La Disfida del Soffritto di Maiale rappresenta ormai uno degli eventi principali a livello nazionale promossi da Slow Food Italia, elemento questo ha permesso alla manifestazione di non essere una semplice "sagra" ma un momento di convivialità che mira a far riscoprire una delle più antiche tradizioni culinarie del territorio.

A partire dalle ore 10.00 della mattina, le comunità di Ariano Irpino, Bonito, Bovino, Deliceto, Flumeri, Frigento, Gesualdo, Grottaminarda, Monteleone di Puglia, Orsara di Puglia, Rocchetta Sant'Antonio, San Marco Lacatola, Sant’Agata di Puglia, Taurasi, Trevico e Troia offriranno ai partecipanti un assaggio della ormai famosa “Colazione Contadina”. Alle ore 13.00 la manifestazione entra nel vivo con l'inizio della "Disfida" durante la quale sarà possibile degustare le varie preparazioni di Soffritto di maiale, il migliore dei quali sarà premiato da una giuria tecnica specializzata.

Durante la giornata si effettueranno inoltre escursioni guidate nel centro storico del paese e nelle piazze si svolgeranno eventi musicali. Spazio anche all'artigianato locale con l'esposizione di prodotti confezionati da maestri artigiani dell'Irpinia e dei Monti Dauni.

Il costo del biglietto per accedere alle consumazioni è di 10 euro per i soci Slow Food e di 15 euro per i non soci e prevede la degustazione di 8 colazioni contadine e 8 soffritti accompagnate da un bicchiere di Nero di Troia. Per i bambini fino a 12 anni l’accesso è gratuito. I biglietti sono a numero limitato.



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