rotate-mobile
Economia

Fork in progress, l’idea vincente della foggiana Luana Stramaglia conquista l’Europa

Già vincitrice del bando Principi Attivi 2012 della Regione Puglia è tra le trenta semifinaliste che proveranno a vincere i 30mila euro del premio finale

Fork in progress, il progetto che unisce cucina e social business ideato dalla foggiana Luana Stramaglia, già vincitrice del bando Principi Attivi 2012 della Regione Puglia, è tra i 30 semi-finalisti di European Social Innovation Competition, una sfida, lanciata dalla Commissione Europea, all’ideazione di soluzioni e progetti innovativi capaci di combattere la crisi occupazionale.

Oltre mille e duecento i progetti giunti da tutti i paesi europei e solo 30 i semifinalisti – tra cui quello della “scienziata politica” foggiana – premiati con un mentoring in social innovation, finalizzato a supportare i concorrenti nello sviluppo concreto della loro idea.

Dal 3 al 5 marzo a Bilbao esperti nel campo dell’innovazione sociale “incoraggeranno” i trenta selezionati a restare tra i dieci finalisti che si contenderanno, a suon di buone idee, i trentamila euro del premio finale.

L’idea di Fork in progress è semplice e concreta: far lavorare spalla a spalla, nella cucina di un ristorante, nonni (anziani a rischio di emarginazione sociale) e nipoti (studenti dell’istituto alberghiero).

Solidarietà e cooperazione intergenerazionale, dunque, che avrà come risultato gli ottimi piatti tradizionali di un ristorante a km 0 che i cittadini foggiani avranno la fortuna di poter frequentare entro la prossima primavera. Il progetto si può votare sul sito https://socialinnovationcompetition.eu/400/ e seguire la pagina Fb Fork in Progress e Twitter Forkin_Progress.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Fork in progress, l’idea vincente della foggiana Luana Stramaglia conquista l’Europa

FoggiaToday è in caricamento