Gal Daunia Rurale: concluso il ciclo di laboratori didattici sull'educazione alimentare
Ha coinvolto dal 14 al 29 aprile 6 istituti scolastici in 5 comuni dell'Alto Tavoliere: Apricena, Chieuti, Lesina, San Severo e Poggio Imperiale
Si è chiuso il ciclo di laboratori didattici "@T-School" sul tema dell'educazione alimentare organizzato dal Gal Daunia Rurale, che ha coinvolto dal 14 al 29 aprile 6 istituti scolastici in 5 comuni dell'Alto Tavoliere: Apricena, Chieuti, Lesina, San Severo e Poggio Imperiale. Oltre 700 gli alunni coinvolti, di un'età compresa dai 4 ai 13 anni, di scuole materne, elementari e medie, che hanno potuto approfondire il tema della sana alimentazione attraverso le spiegazioni dei due esperti Monica Di Lauro e Roberto Caressa.
Dimostrazioni pratiche, video e schede a tema, calibrate in base all'età di questo pubblico "privilegiato", hanno portato all'attenzione dei ragazzi la dieta a base di prodotti di stagione e di prodotti locali, specialmente vegetali, come le tante tipicità dell'Alto Tavoliere. Oltre ai focus sui cibi, è stato dimostrato ai ragazzi come prendersi cura a casa, con pochi mezzi, di un semenzaio o di un piccolo orto. A conclusione dei laboratori è stato distribuito a tutti gli alunni un opuscolo divulgativo, delle piantine di ortaggi da trapiantare e uno "snack" tipico e salutare: dei tarallini a base di olio extravergine di oliva.
L'iniziativa "@T-School" fa parte nel programma di eventi messi in atto dal Gal, contrassagnati dalla sigla "@T", acrononimo di "Alto Tavoliere", ma anche concept di una serie di eventi, come la mostra fotografica "@ttraverso il tempo e il territorio" sulle tradizioni e sul folklore dauno che sta attraversando tutti i comuni del territorio del Gal.