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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca Manfredonia

Luca Sardella a Manfredonia: sapori, colori e bellezze del posto a “I Fatti Vostri”

Da lunedì 8 al 19 aprile andranno in onda otto puntate con protagonista il sanseverese Luca Sardella

Carote, verza, topinambur, mele, cardi, pere, nocciole e zucca sono stati protagonisti a Manfredonia della trasmissione di Rai Due I Fatti Vostri” con Luca Sardella. Dopo aver effettuato alcune riprese presso il Mercato Scaloria, il simpatico e preparatissimo conduttore, originario di San Severo, ha deliziato il pubblico presente da una postazione creata ad hoc nel suggestivo scenario di piazzale Ferri, tra il castello e la spiaggia libera, con le sue conoscenze in campo agronomico per una rubrica di giardinaggio e botanica che cura personalmente, in maniera egregia, per “I Fatti Vostri”.

In un incredibile tour de force, guidati da un’impeccabile regia e con una organizzazione cronometrica, sono state registrate ben otto puntate diverse su altrettanti prodotti della terra. In ogni puntata Luca Sardella è stato affiancato da un ospite sipontino, avendo quindi modo di parlare della città di Manfredonia con le sue bellezze naturali ed artistiche e dei suoi prodotti tipici.

“Un’ottima pubblicità per la nostra Manfredonia, - ha affermato il sindaco, Angelo Riccardi - per mostrare come la gente possa trovare da noi prodotti genuini, ma anche una città splendida”.  Le puntate registrate, lanciate in studio dall’affascinante Adriana Volpe, andranno in onda da lunedì 8 a venerdì 19 aprile intorno alle 11.30 su Rai Due e saranno così suddivise:

I Fatti Vostri a Manfredonia con Luca Sardella: le foto

Lunedì 8 aprile puntata con il topinambur: ospite di Sardella l’impareggiabile cuoco Nicola Spagnuolo della “Pescheria Martello” che proporrà prelibati ed irresistibili piatti a base di pesce di Manfredonia cucinato con verdure e ortaggi;

Martedì 9 aprile puntata con le carote: ospite il maestro di ceramiche Antonio Robustella con i suoi fini lavori artigianali ispirati al territorio, dai colori vivaci e dalle straordinarie peculiarità artistiche, manufatti apprezzati in tutto il mondo;

Mercoledì 10 aprile puntata con le mele: ospite Raffaele Cassa de “L’Antica Tradizione” con i suoi liquori artigianali a base di erbe e agrumi preparati proprio a Manfredonia, che ad ogni sorso rimandano ai sapori della nostra terra;

Venerdì 12 aprile puntata con i cardi: ospite l’ingegnoso agricoltore Pietro Cotugno che, tra sottolio e conserve dallo stesso preparate in casa come una volta, sarà affiancato dalla signora Annamaria Di Palma che spiegherà come pulire i cardi in maniera veloce e perfetta;

Lunedì 15 aprile puntata con le nocciole: ospite la signora Lucia Morlino dell’atelier “Lucy Sposa” che mostrerà ricami e pizzi elaborati a mano come una volta dalle sipontine, in creazioni raffinate ed uniche;

Martedì 16 aprile puntata con le pere: ospite la “Cooperativa San Salvatore” di Tommaso Prencipe che delizierà occhi e palati dei presenti con caciocavalli, mozzarelline e formaggi, ovviamente tutti nostrani e realizzati nella frazione Montagna.

Mercoledì 17 aprile puntata con il cavolo verza: ospite Marianna Mondelli de “La casa della farrata” che illustrerà gli ingredienti e la preparazione del rustico sipontino, tipico del Carnevale, ma ottimo da gustare a Manfredonia in ogni periodo dell’anno.

Venerdì 19 aprile puntata con la zucca: ospiti Michele e Matteo Carpano, pescatori che confezionano ancora le reti cucendole a mano, in nome di una tradizione che i pescatori sipontini si tramandano di padre in figlio.

Foto: Comune di Manfredonia

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