Proprietà e benefici dei semi di Chia
Un superfood dalle grandi proprietà. Scopriamo perché mangiare i semi di Chia fa bene
I semi di Chia sono un vero e proprio “superfood” perché ricchi di proprietà antiossidanti, vitamine, sali minerali e Omega-3.
Inoltre, questi piccolissimi semini di colore nero hanno anche un grande potere saziante, caratteristica che li rende ideali da inserire in una dieta ipocalorica.
Cosa sono i semi di Chia
Il nome originale in botanica è Salvia hispanica e appartiene alla famiglia delle Labiate; si tratta di una pianta che cresce nell’area tropicale.
Più precisamente la pianta è originaria del Messico, del Belize, del Guatemala, del Nicaragua, ma viene prodotta anche in altri paesi, come Bolivia, Australia, Argentina.
Proprietà e benefici dei semi di Chia
I semi di Chia sono alimenti ricchi di proprietà benefiche per il nostro organism, perché:
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ricchi di antiossidanti
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vitamine del gruppo B, vitamina A e vitamina C
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acidi grassi, soprattutto di Omega-3
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sali minerali, come fosforo, selenio e manganese, ferro e zinco
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proteine
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fibre solubili
Perché è importante assumete i semi di Chia nella propria alimentazione? Ecco tutti i principali benefici:
- favoriscono l’elasticità dei capillari
- migliorano la circolazione venosa
- riducono il livello di colesterolo cattivo nel sangue
- mantengono sotto controllo la pressione arteriosa
- prevengono l’aterosclerosi
- riducono il rischio di ictus e infarti