Frutta e verdura di stagione: ecco cosa mangiare in primavera
Cosa mangiare in primavera? Ecco la lista di frutta e verdura di stagione per piatti ricchi di gusto e sapore. Un investimento per la salute e per la felicità del portafoglio
Mangiare bene significa anche fare attenzione alla stagionalità dei prodotti che consumiamo.
Scegliere frutta e verdura di stagione è importante non solo per la nostra salute, ma anche per portare in tavola piatti più ricchi di gusto e sapore.
Visto che la primavera è ormai alle porte, scopriamo quali sono gli alimenti da acquistare in questo periodo. Per facilitare la vostra lista della spesa, abbiamo suddiviso frutta e verdura a seconda dei mesi.
Aprile
Inizia la primavera con tante varietà di frutta e verdura; scopriamole insieme.
Verdura: carciofi, agretti, carote, asparagi, cavolo verza, puntarelle, cicoria, cavolfiore, valeriana, piselli, fave, indivia, ravanello, rapa e porro.
Frutta: fragole, limoni, cedro, arance, pompelmi, kiwi, pere, mele.
Maggio
A maggio siamo nel pieno della primavera, e con essa aumentano le varietà di verdure da poter inserire nelle nostre ricette.
Verdura: fagiolini, asparagi, carote, cavolo verza, puntarelle, cipollotti, aglio fresco, barbabietole, finocchi, cicoria, fave e ancora piselli.
Frutta: nespole, ciliegie, fragole, kiwi, pere e mele.
Giugno
A giugno iniziamo a pensare all'estate, alla prova costume, al sole e al mare; per quanto riguarda la cucina si fa il pieno di insalatone miste e frutta dissetante.
Verdura: lattuga, valerianella, zucchine, melanzane, peperoni, rucola, aglio fresco, sedano, fave, piselli e ancora fagiolini.
Frutta: albicocche, ciliegie, amarene, pesche, fragole, ancora le nespole, susine, meloni e la succosissima anguria.