Come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate

Sostituire le uova in cucina è possibile e molto semplice. Scopriamo tutti i trucchi per realizzare ricette dolci e salate senza uova

Sostituire le uova per la preparazione di dolci o ricette salate è possibile. 

Una scelta spesso dettata da motivazioni etiche, come nel caso dei vegani, oppure da intolleranze alimentari, o semplicemente per rimanere più leggeri se si sta seguendo una dieta ipocalorica.

Le uova oltre a dare un sapore diverso ai nostri piatti, vengono utilizzate in molte ricette per il loro potere addensante; di conseguenza, per sostituirle occorre usare cibi che aiutino i vari ingredienti ad amalgamarsi tra loro.

A prescindere dal tipo di ricetta, che sia salata oppure dolce, le uova si possono sostituire con:

  • 1 cucchiaio di farina di ceci più tre cucchiai di acqua

  • 1 cucchiaio di agar agar amalgamato con 1 cucchiaio di acqua

  • 1 cucchiaio di semi di lino tritati con tre cucchiai di acqua

  • 3 cucchiai di burro di arachidi

  • 1 banana matura ben schiacciata, da usare preferibilmente nei dolci

  • 60 ml di polpa di mela, anch’essa consigliata nelle ricette dolci

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